Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В США начался флешмоб по уничтожению оружия

Американец призвал уничтожить огнестрельное оружие после массовой стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas, в ходе которой погибли 17 человек.
В США начался флешмоб по уничтожению оружия
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Американец Скотт Паппалардо опубликовал видео в своем Facebook, в котором уничтожает огнестрельное оружие, призывая остальных американцев сделать то же самое, сообщает издание dailydot.com.
В клипе он появился с полуавтоматической винтовкой AR-15. Такое же оружие, предположительно, использовалось Николасом Крусом при стрельбе в средней школе Marjory Stoneman Douglas.
В видео Паппалардо объясняет, что он «твердо верит во вторую поправку», и что «винтовку AR-15 он купил 30 лет назад, хотя не охотник и никогда не убивал». Но после стрельбы в парковой зоне Паппалардо говорит, что не хочет, чтобы пистолет использовался для совершения «ужасного акта».
«Итак, я решил сегодня, что это оружие никогда не сможет отнять жизнь, – говорит он. – Ствол этого пистолета никогда не будет направлен на кого-то. Это право владеть этим оружием, более важно, чем чья-то жизнь?».
Затем он разрезает винтовку с помощью электрической пилы.
«Это не решение всех проблем», – отмечает Паппалардо. «Ни одна вещь не может решить проблему, и всегда найдутся люди, которые захотят убить и сделают это, так или иначе. Но они не смогут навредить кому-то этим пистолетом. И я надеюсь, что кто-то увидит [это видео] и сделает то же самое».
В заголовке своего видео Паппалардо написал: «моя капля в очень большом ведре» и включил хэштег #OneLess, что означает меньшее количество оружия. Видео набрало более 20 млн просмотров к вечеру вторника.
Другие владельцы оружия уже разместили аналогичные видео или фотографии, показывающие, как они уничтожают оружие.
Уровень поддержки американцами ужесточения законов об обороте огнестрельного оружия достиг рекордной отметки в 66%, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного американским Квиннипэкским университетом.
Напомним, в результате стрельбы, открытой в школе городка Паркленд американского штата Флорида, погибли 17 человек. Стрелявший задержан и признал вину. В Сети опубликовано видео очевидцев трагедии, на котором слышны выстрелы и крики. После убийства Крузом 17 человек школу во Флориде решили снести.