Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Клейменов рассказал, какой будет обновленная телепрограмма "Время"

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Первый канал намерен развивать новый стандарт подачи новостей, от ведущих программы "Время" теперь требуется не просто читать подводки к новостям, а передвигаться по студии и уметь взаимодействовать с современными технологиями, заявил РИА Новости руководитель дирекции информационных программ Первого канала .

Клейменов рассказал, какой будет обновленная телепрограмма "Время"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Клейменов в понедельник вернулся в качестве ведущего в эфир программы "Время", который выходит по будням на европейскую территорию России, сменив и . Они будут вести "Время" в телеэфирах, рассчитанных на другие часовые пояса.

"Мы хотим не просто поменять какую-то техническую начинку: мы хотим создать некий новый стандарт главной новостной программы страны. Это проще всего объяснить и показать на своем примере. Я не хочу, чтобы ведущие работали в качестве "говорящих голов", которые просто произносят подводки к новостям, мне хочется большего. Я попытаюсь это сделать сам и все риски возьму на себя", — сказал Клейменов.

По его словам, в новой студии используются сложные современные технологии, призванные сделать новости ярче и нагляднее.

"Время во всех смыслах идет вперед: и программа, и астрономическое время. Мы должны меняться вместе с ним. Мы сделали технологический прыжок вперед, теперь надо научиться всем этим владеть… Мир меняется, время меняется, нужна динамика, и нужна новая подача новостей. Вы не будете смотреть статичную архаичную программу со старыми методами. Мы хотим, чтобы это было более наглядно, ярче, чтобы была интересная картинка, чтобы можно было полнее и интереснее рассказывать о новостях, и чтобы, конечно, нас смотрели", — сказал Клейменов.

"Программа уже другая. Она еще не такая, какая должна быть, но она меняется. Это видно уже по двум эфирам ", — добавил он.