Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Моуринью отскочил, «Севилья» шикарна! Де Хеа спас «МЮ» от поражения в Испании

О парадоксальном результате и везении размером с кита – в репортаже «Советского спорта».

Моуринью отскочил, «Севилья» шикарна! Де Хеа спас «МЮ» от поражения в Испании
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

ПОГБА РАЗОЧАРОВАЛ МОУРИНЬЮ?

Видео дня

Охладили пыл. ЦСКА обыграл «Црвену Звезду» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

«» повезло с жеребьевкой – ни «Ювентуса», ни «Баварии», ни , занявших вторые места в своих группах. Да и стратегически «Севилья» удобна, потому что быстра, частенько забывает о грамотной обороне и не может отказаться от атакующей природы, если это необходимо. Это все мы знаем о команде теперь уже по пристальному вниманию из-за соседства в группе со . Ну а «МЮ» только и рад, ведь нет ничего лучше для , чем открытый и развеселый соперник. Правда, на « Писхуане» севильцы потрясающе хороши и в последних 35 встречах на родном стадионе проиграли лишь однажды – аж в позапрошлом году «Ювентусу» (1:3).

В стартовом составе «Севильи» несколько нежданчиков. Бен-Йеддеру и Нолито места не нашлось, а Пареха не попал даже в заявку. В центре интересный треугольник – Н’Зонзи, Васкес и Банега. Впереди топовый Муриэль, Корреа и волшебный Сарабия. Монтелла пока еще толком не успел серьезно видоизменить построения «Севильи», так что здраво сравнивать хозяев с периодом прошлой осени, когда они влетели «Спартаку» (1:3) и совершили крутой камбэк с «Ливерпулем» (3:3).

У «МЮ» - Погба на скамейке! Да как так, скажете вы. А просто. Британские журналисты последние дни только и делали, что втыкали в основу юного Мактоминея вместо разочаровавшего многих француза. Быть может, мотивации, сопоставимой с трансферной стоимостью, не хватало Полю в последних матчах. Жозе оставил самого дорогого футболиста на скамейке и выпустил, например, засидевшего Линделефа. В остальном – Алексис, Эррера, Матич, Лукаку, Мата и так далее.

ДЕ ХЕА, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!

Главный момент первых 20-ти минут, если оставить за бортом умопомрачительное количество фолов и охапку дальних ударов хозяев, - травма Эрреры. Андер на ровном месте потянул заднюю поверхностью бедра, отдавая пас пяткой в перспективной атаке. Испанца заменил как раз-таки Погба. Пф, да еще бы! Поль – единственный центральный хавбек, не выпускать же Лингарда в эту зону.

«Севилья» смотрелась поинтереснее. Пофактурнее, что ли. Прессинг в центре поля от испанцев – околоидеальный, молодой Мактоминей, да и опытные Матич с Погба теряли мячи. Соперник резко и качественно вылетал в контратаки. «Юнайтед» выжидал и несколько отличных подходов конечно же имел. Лукаку их завершал, но подводила техника: то обработки, то удара.

Хозяева наиграли на гол в первой половине, очевидно. Тактически разорвала «Севилья» соперника, «Манчестер» просел на фланге Валенсии и раз за разом подставлял де Хеа. Если бы не Давид, пропустили бы гости два-три гола, это точно. «Оскар» этому парню! И пистолет Моуринью для расстрела обороны в перерыве. Никуда такая игра не годилась, в четвертьфинале делать с такими косяками нечего.

НУ КАК ЖЕ «ЮНАЙТЕД» ВЕЗЕТ, БОЖЕ МОЙ!

: Моуринью должен освободить Погба от обороны

У Корреа весь матч какая-то беда с прицелом. Как только вингер не просачивался в штрафную, как соперников не обходил, но летело в ворота далеко не все. А если и попадало, то слабо и несложно для де Хеа. Был шанс у «МЮ» забить в первые 15 минут после перерыва, когда «Севилья» отдала инициативу, но акцентированности не хватило. Зато потом хозяева вернулись в исходному коду – продолжили насиловать британцев, но теперь преимущественно справа. Поймала команда волну, как это с ней часто бывает. Но все это попахивало старой доброй истиной: а вдруг расслабятся и пропустят?

К 70-й минуте окончательно и бесповоротно определилась господствующая зона на поле. В опорной зоне или зоне глубинного конструктора, в «зоне Пирло», если хотите, «Севилья» вынесла соперника в одну калитку. Кто там у «Ман Юнайтед»? Погба, Матич? Да сядьте вы уже, не мелькайте перед глазами просто так, у нас вон Н’Зонзи и Банега божат, а у Васкеса получается вообще все на уровне «Реала» с «Барсой». Домашней осталась середина поля. И никак иначе.

Футбольный бог в этот вечер был на стороне «МЮ», но разочек вписался и за «Севилью». Лукаку поймал кросс от Марсьяля и, развернувшись, прошил Рико. Но не засчитали гол, подыграл себе форвард рукой, да так откровенно, что касание было с МКС. Конечно «МЮ» смотрелся свежее ввиду более ранних замен. Монтелла прибег к рокировкам только за пять минут до конца, добавив в атаку Сандро вместо Муриэля. Еще позднее Банегу сменил Писарро, не Клаудио, а Гвидо. Но тщетно.

Отскочил «Манчестер Юнайтед», отскочил Моуринью и не забила «Севилья», хотя могла железно сделать это раз пять. В таких обстоятельствах выезд на «Олд Траффорд», где «МЮ» иногда, пройдя реинкарнацию, творит невероятное. И поди знай, хорошо ли ехать в Англию без забитых мячей, хоть у себя в Испании ты не пропустил. Аккурат до ответной встречи 13 марта интрига самовольно раздулась из мухи в слона.