Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ольга Зиновьева: не хочу говорить о Фалине в прошедшем времени

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Скончавшийся в четверг бывший председатель правления агентства печати "Новости" (АПН) и советский посол в Западной Германии был настоящим профессионалом, его интеллект, знания и человеческие качества позволяют назвать его украшением его эпохи, заявила РИА Новости российский общественный деятель, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" .
Ольга Зиновьева: не хочу говорить о Фалине в прошедшем времени
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Фалин был одним из руководителей АПН — предшественника МИА "Россия сегодня". Он многие годы отдал дипломатической службе, в 1971–1982 годах был послом СССР в Бонне, возглавлял международный отдел , работал в газете "Известия", в 1986–1988 годах был председателем правления АПН.
"Валентин Михайлович Фалин — он не был, он остается персоной грата не только в советской и российской дипломатии, но и на общечеловеческом уровне. Интеллектуал крупнейшего масштаба, настоящий человек: человек гордый, человек достойный. То, что он знаток, что он профессионал в своем деле — в этом никто вообще сомневаться не будет", — рассказала Зиновьева.
"Ценнейший человек, украшение нашей эпохи Это те самые слова, которые можно про него сказать и нужно про него сказать. Я счастлива, что мы дружили", — продолжила общественный деятель.
По ее словам, Фалин сыграл огромную роль в работе Зиновьевского клуба.
"Это феноменальный человек, и я не хочу говорить о нем в прошедшем времени. Ценность его непреходяща, он должен быть похоронен на Новодевичьем кладбище, ему должны быть возданы все мыслимые и немыслимые почести, и его вдове, которой досталось с ним не меньше, чем мне с Александром Александровичем (Зиновьевым)", — добавила собеседница.