Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ну не смогла я, не смогла: "Спартак" первым из российских клубов покинул Лигу Европы на стадии плей-офф

Шестью матчами завершилась программа 1/16 финала Лиги Европы. В одном из них московский прибыл в Бильбао исправлять ошибки.
Ну не смогла я, не смогла: "Спартак" первым из российских клубов покинул Лигу Европы на стадии плей-офф
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Атлетик Б
Спартак Москва
44' Адриано Луис (0:1)
85' Мельгарехо Лоренсо (1:2)
Лекуе Иньиго Йерай Альварес Этчейта Хавьер Саборит Энрик Рико Микель 55' (Сан-Хосе Микель ( 55' 86') Итурраспе Андер Де Маркос Оскар Гарсия Рауль 84' (Адурис Ариц ( 84' 90') Сусаета Маркель Уильямс Иньяки 90' (Кордоба Иньиго ( 90')
Запасные: Беньят Эчебария Кепа Аррисабалага Сабин Мерино Нуньес Унай
67' Таски Сердар 10' ( ( 10') 31' 74' (Мельгарехо Лоренсо ( 74') 80' Анни Софьян 59' (Зе Луиш Жозе ( 59') Промес Куинси Адриано Луис
22 февраля. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).
Сколько же мнений было высказано по первому матчу. Играли лучше, но проиграли. Везёт сильнейшим. Два игрока «убили» москвичей. Всё это отошло на второй план, как началась игра в Бильбао. Массимо Каррера сумел настроить своих футболистов, попытавшихся спасти двухраундовое противостояние. А спасаться действительно надо было. Илья Кутепов и Артём Ребров соорудили три гола «Атлетика» за один тайм московской встречи, поэтому баски понимали, игра по счёту – вот что им нужно в домашнем матче.
Embed from Getty Images
ещё долго не помощник Массимо Каррере, в испанском матче центр обороны составили Сердар Таски и Сальваторе Боккетти, а место в воротах занял Александр Селихов. Итальянский специалист хотел наказать обоих проштрафившихся в прошлом матче, но травма Таски уже на десятой минуте заставила бросить в игру Илью Кутепова. Защитник моментально совершил огрех, упустив . Так сказать, Илья вошёл в игру. Удар испанцу удался, но на линии ворот чётко сыграл Селихов.
«Атлетик» сильно не прижимался к своим воротам, но атаковать без оглядки боялся, а «Спартак» умело использовал свободные зоны. В контратаку убежали Ханни и Зобнин. Софьян пробил по воротам, мяч рикошетом от защитника отскочил к Роману, находившемуся правее. Его выстрел оказался более опасным, но Яго Эррерин перевёл мяч над перекладиной. Затем шикарный момент создал себе Промес. После передачи Ханни Куинси на замахе обыграл защитника, после чего из штрафной площади пробил в дальний угол, чуть-чуть не попав.
Embed from Getty Images
Москвичи всё-таки сообразили гол в раздевалку, взбудоражив игру и стадион. Дмитрий Комаборав впервые нацелено отправил мяч в штрафную площадь, где верховую борьбу выиграл , уже второй раз отличившийся в противостоянии с «Атлетиком». К сожалению, этот мяч больше подействовал на хозяев. Баски выровняли положение через десять минут после перерыва. Саборит без сопровождения прогулялся по левому флангу, выдав прострел в центр. Через рикошет мяч достался Хавьеру Этчейте, который аккуратным кивком головы уложил его в уголок.
После гола басков гости совсем потеряли веру в успех. Начали всплывать все проблемы москвичей. Дмитрий Комбаров подавал куда-угодно, только не партнёрам. Марио Пашалич растворился на поле, а когда возникал, выдавал неточные передачи. Луис Адриано абсолютно без сил передвигался по полю, регулярно опускаясь к центру поля. По такой игре даже самые ярые фанаты «Спартака» перестали верить в проход любимой команды, тем более, что для дополнительного времени нужно было забивать дважды.
Embed from Getty Images
За пять минут до конца матча надежду в сердца болельщиков вселил Лоренцо Мельгарехо, на замахе убравший Эррерина, и забросивший мяч в сетку. Но не более того. Подвига не получилось. «Спартак» с трудом обыграл «Атлетик» из Бильбао, ужасно отыграв вторую половину встречи. Подопечные Массимо Карреры вылетели из Лиги Европы на стадии 1/16 финала, что стало единственной потерей для России на данном этапе.