Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Когда BBC в действии: "Реал" разгромил "Алавес"

В матче 25-го тура испанской Ла Лиги мадридский принимал в гости басконский "Алавес". Команда из Виктории-Гастейс приехала на "Сантьяго Бернабеу" имея 3-матчевую победную серию, но здесь ей суждено было прерваться. "Реал" смотрелся в этой встрече в разы сильнее своего соперника, добыв заслуженную крупную победу. Дублем отметился , и ещё по одному голи провёли и .

Когда BBC в действии: "Реал" разгромил "Алавес"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Реал Мадрид

Алавес

(1:0) Роналду Криштиану 44'

(2:0) Бэйл Гарет 46'

(3:0) Роналду Криштиану 61'

(4:0) Бензема Карим 89'

Навас Кейлор Начо Игнасио Каземиро Карлос 80' ( ( 80' 82') 73' (Себальос Дани ( 73') Бэйл Гарет Бензема Карим Роналду Криштиану

Запасные: Иско Аларкон Касилья Кико Майораль Борха Техеро Альваро

Алексис Дельгадо Эли Родриго Дуарте Рубен Перес Эрнан 5' Ману Гарсия 63' (Медран Альваро ( 63') Педраса Альфонсо 62' ( ( 62') Гвидетти Джон 74' (Бурги Хорхе ( 74') Собрино Рубен 20'

Запасные: Сивера Антонио Агиррегабириа Мартин

24 февраля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

имел неприятные кадровые проблемы с составом. Не могли играть из-за травм основные центральные полузащитники "Реала" Кроос и Модрич, а также левый бровочник Марсело, которого снова пришлось менять Тео Эрнандесу. "ЗиЗу" решил задействовать уже ставшую достаточно привычной схему 4-4-2. В центре поля пару Каземиро составил Ковачич, а на флангах играли Бэйл и Васкес (Асенсио не попал в заявку на матч из-за проблем с зубами). Также "галактикос" играли без своего капитана , пропускавшего матч по причине дисквалификации, и в центре обороны действовала пара Начо-Варан. Зато в строй вернулся отдохнувший Криштиану Роналду. Была существенная проблема и у "Алавеса" - из-за перебора карточек в Мадриде не смог сыграть раззабивавшийся в последнее время Мунир.

Embed from Getty Images

Матч начался без острых моментов у ворот каждой из команд, но сказать о том, что встреча проходила в спокойном ключе также нельзя. Футболисты действовали очень жёстко в стыках, не жалея себя и соперников, из-за чего достаточно часто на поле приходилось выбегать медицинским бригадам для оказания помощи пострадавшим игрокам. Благо, обошлось без жертв и ранних замен в матче не понадобилось.

Первый опасный момент "галактикос" создали лишь к середине первого тайма. И он действительно мог стать голевым - вчетвером на одного защитника выбегали мадридцы в контрвыпад, но Бензема решил взять инициативу на себя, пробив из не самой выгодной позиции мимо ворот. Чуть позже недовольное ворчание на трибунах мог превратить в восторг Бэйл, замыкавший ударом с лёту в падении через себя подачу с левого фланга, однако мяч просвистел рядом со штангой.

Embed from Getty Images

"Алавес" выдержал давление на свои ворота, начав огрызаться в концовке первого тайма. Сперва Гвидетти обыграл нескольких соперников, но из полукружия штрафной площади пробил с левой ноги недостаточно сильно - Навас забрал мяч намертво. А затем вратарь "Реала" лишь со второй попытки сумел забрать плотный дальний удар от Эрнана Переса. Но "гол в раздевалку" провели именно хозяева поля - Васкес прострелил в штрафную площадку с правого фланга, Бензема принял мяч и отдал пас пяткой на Роналду, и португалец с левой ноги пробил точно в нижний угол. А сразу после перерыва хозяева забили и "гол из раздевалки" - Бензема снова выступил в роли ассистента, покатив мяч на левый край штрафной площади на Бэйла, и валлиец перехитрил вратаря, пробив в ближний угол.

Embed from Getty Images

Ещё спустя несколько минут отличился забитым голом и третий представитель связки BBC Карим Бензема, но его взятие ворот засчитано не было по причине офсайда. Тем не менее уже никто практически не сомневался в итоговой победе "Реала", который доминировал на поле, в то время как баски практически не имели подходов к воротам . Мог дублем отметиться Бэйл, но после его дальнего удара гостей спасла перекладина. Но по исходе часа игрового времени счёт всё-таки стал крупным - Роналду забил свой второй гол после прицельной передачи Васкеса в район 11-метровой отметки.

Embed from Getty Images

"Алавес" после таких раскладов вовсе бросил играть, признав своё поражение. Если бы "Реалу" было нужно, то команда Зидана забивала бы ещё, но в дальнейшем "галактикос" атаковали без особого энтузиазма. Но всё же точку мадридцы в матче поставили - на последних минутах Бэйл заработал пенальти, и Роналду позволил Бензема забить свой гол с точки. "Королевский клуб" закрепился на третьей строчке в турнирной таблице, приблизившись к землякам из "Атлетико" на расстояние четырёх очков. "Алавес" же остался на 16-м месте.