Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

«Смелость быть первым»: Алматы готовится к летнему марафону

Жители и гости Алматы приняли участие в забеге, который прошел в рамках подготовки к традиционному весеннему марафону. Среди участников зимней тренировки и сотрудники , передает корреспондент «МИР 24» .

«Смелость быть первым»: Алматы готовится к летнему марафону
Фото: Мир24Мир24

На термометре минусовая температура, а на старте более 1000 участников. И это только промежуточный сезонный забег. Он считается своеобразной тренировкой перед главным марафоном года, который состоится в апреле. Из-за большого количества желающих принять участие в забеге старт разбили на группы. Пока одни бегут, другие разминаются. В этом помогают профессиональные тренеры. Они рассказали, как грамотно рассчитать силы на дистанции, не перегореть и не получить травму.

Видео дня

Чем опасен ЗОЖ

Не навредите себе

На выбор бегунам предложили несколько несложных дистанций: 10 километров для взрослых, детские старты на три километра, эстафета, скандинавская ходьба и парный забег. и за шесть лет не пропустили ни одного марафона. Сейчас активно тренируются, участвуют в промежуточных стартах. Для большей сплоченности и поднятия командного духа даже пошили одинаковые яркие костюмы.

«Готовимся к самому главному марафону – забегу года 22 апреля. Я побегу 42, супруга 21 километр. Мы стараемся бегать вместе, ради здоровья и удовольствия», – отметил Виктор Ковалев.

Сотрудники Казахстанского филиала телерадиокомпании «МИР» тоже не остались в стороне спортивного праздника и пробежали десять километров. Готовились в течение полугода. В дальнейшем ставят перед собой цель осилить полумарафонскую дистанцию.

«Погода прекрасная, я выполнил свою задачу и пробежал 10 километров за час», – подчеркнул сотрудник телеканала.

Организаторы поделились планами на будущие забеги. Впервые за долгое время изменятся конфигурации трасс. Сделано это по просьбам самих спортсменов. Однако дистанции останутся прежними – 42, 21, 10, три километра и экиден, или марафонская эстафета. Также по традиции все собранные средства будут направлены на благотворительность.

«Наш марафон является благотворительным. В этом году мы выбрали три цели. Это детские центры, которым мы поможем спортивным инвентарем, площадками», – подчеркнула организатор марафона Салтанат Казыбаева.

За все время проведения марафонов организаторы осуществили более десяти благотворительных проектов и помогли тысячам детей.

Всем спортсменам, которые добрались до финиша, организаторы вручили памятные медали. По три участника с лучшими результатами среди мужчин и женщин разделили общий призовой фонд в размере 600 долларов, а победители в своих возрастных категориях получили подарки от партнеров – снаряжение и спортивное питание.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM