Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Курашов: в принципе в каждом виде фристайла мы можем бороться за медали

Президент Федерации фристайла России оценил выступление российских спортсменов в лыжной акробатике и ски-кроссе на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея).

Курашов: в принципе в каждом виде фристайла мы можем бороться за медали
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Лыжный фристайл очень непредсказуемый. Можно весь сезон показывать очень хорошие результаты, а с Олимпиады приехать без медали. Очень много факторов складывается: конкуренция, внешняя среда, подготовка трассы, психоэмоциональное состояние спортсмена и тому подобное. К этим Олимпийским играм мы отработали 25 лицензий — это очень хороший показатель. После хоккея у нашей Федерации фристайла самая большая делегация была. Учитывая специфику нашего вида спорта, мы должны выходить в финалы. Чем больше нас едет, тем больше у нас шансов попасть на пьедестал.

Если взять акробатику, то здесь нужно квалифицироваться сначала в 12 человек, потом выйти в девять, оттуда в шесть, и только эта шестёрка борется за лидерство. По сути, надо пройти четыре соревнования, и нигде не ошибиться. Каждому даётся по одному прыжку. Нет попыточных соревнований, где можно выбрать лучшую и суммировать. Акробатам дойти до пьедестала крайне трудно.

Взять ски-кросс, здесь тоже начинают четвёрками с 1/8. Все восемь человек, прошедшие в большой финал, достойны золотой медали. Можно ошибиться, тебя могут выбить в четвертьфинале, и дальше ты не пройдёшь. Поэтому очень трудно прогнозировать результаты. Мы лишь можем говорить, в каких дисциплинах мы готовы бороться за медали, учитывая подготовку спортсменов. Что-то гарантировать здесь очень сложно. В могуле, слоупстайле и хаф-пайпе аналогично.

На сегодняшний день мы достаточно уверенно находимся в топ-10 в каждой дисциплине. Это хорошо, учитывая новые для нас дисциплины — слоупстайл и хаф-пайп. В принципе в каждом виде фристайла мы можем бороться за медали", — передаёт слова Курашова корреспондент «Чемпионата» .