Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кубок России. Матч «Крылья Советов» – «Спартак» перенесен из-за мороза

Короткая история о том, как маленькие вещи оказываются важными.
Кубок России. Матч «Крылья Советов» – «Спартак» перенесен из-за мороза
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Вчера, 28 февраля, отказался играть в Самаре из-за мороза. Это прецедент для нашего футбола. «Крылья Советов» хотели провести матч, но из-за позиции москвичей игру перенесли на апрель. Генеральный директор «Спартака» заявил, что решение принято ради здоровья футболистов и болельщиков.
И вот про болельщиков хотелось бы отдельно. Спартаковцев сначала пустили на сектор, а за 30-40 минут до игры начали выгонять. Судя по недовольству фанатов, это было не в их интересах. Поклонники красно-белых начали скапливаться у автобуса «Спартака», чтобы хоть там увидеть тех, ради кого они приехали в другой город. Потратили деньги, время и силы. Планировалось, что матч посетит более тысячи фанатов «Спартака», а по смелым оценкам даже две тысячи.
Удивительно дело! На матче были сотни полицейских, но фанаты «Спартака» без проблем и последствий преодолели оцепление и буквально зажали выход на улицу рядом с раздевалками. Несколько игроков прошмыгнули к автобусу, но довольно быстро вернулись обратно. Полицейские просили болельщиков разойтись, но те не слушались. Тогда «Спартак» придумал такой ход. Автобус отогнали к другому выходу, и игроки вышли оттуда. В этот момент болельщики скандировали одно имя – . Почему именно его, объяснил болельщик по имени Петр:
– Мы проделали большой путь ради команды. Если сложить все деньги, которые мы потратили то получится большая сумма. Для кого футбол? Если для болельщиков, то почему к нам не может выйти капитан? Ладно, легионеры, которые приедут и уедут, но капитан же у нас нормальный. Мы не хотим, чтобы нам обо всем заявляли в такой форме – вышел какой-то мужик с мегафоном и еще будто на нас гонит: «Мы не виноваты, что вы здесь собрались».
Пламенная речь болельщика Петра была достаточно убедительна. Думаю, что вы тоже прониклись бы пониманием на моем месте. Болельщики хотят, чтобы к ним относились уважительно, а не как к каким-то спартаковским психам. Хотя, возможно, надо действительно быть немного не в себе, чтобы в -15 и -20 торчать на холоде просто так. Спецкор «Чемпионата», например, находился у поля 15 минут и готов был проклясть все на свете.
Но фанатам «Спартака» оказалось мало мороза на секторе и рядом с ним. Они направились к выходу из раздевалок. Футболисты и тренеры «Спартака» уже давно уехали, а болельщики все ждали. Дождались только автобус «Крыльев», чтобы скандировать «Ти-ша! Ти-ша!» в адреc Тихонова. К тому моменту уже совсем стемнело, как вы можете заметить по видео. Ситуация получилась в своем роде уникальная. Нигде не проговаривалось, кто в таких случаях должен выходить к фанатам и должен ли. А спонтанно оно не сложилось. Болельщики видели ситуацию так, а команда – иначе.