Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Реал" оступился в Барселоне, проиграв "Эспаньолу" впервые за более чем 10 лет

В матче 26-го тура Лиги чемпионов мадридский гостил у одного из самых приятных своих соперников в 21-м веке - каталонского "Эспаньола". Но после 11-ти побед над "попугаями" кряду столичный суперклуб не сумел продлить приятную для себя серию. Единственной гол в матче хозяева забили уже на последних секундах встречи.
"Реал" оступился в Барселоне, проиграв "Эспаньолу" впервые за более чем 10 лет
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Эспаньол
Реал Мадрид
(1:0) Морено Херард 90'
Диего Давид Лопес 81' Дардер Серхи Карлос Санчес 70' (Гранеро Эстебан ( 70') 79' (Баптистао Лео ( 79') Гарсия Серхио Морено Херард
Запасные: Дидак Вилья Пау Лопес Рока Марк Налдо Гомес
Навас Кейлор Рамос Серхио Начо Игнасио 89' (Майораль Борха ( 89') Иско Аларкон 69' ( ( 69') 37' 81' (Себальос Дани ( 81')
Запасные: Касилья Кико Оскар Родригес
27 февраля. Стадион "Корнелья-Эль Прат" (Барселона).
Для "королевского клуба" Ла Лиги в концовке сезона, конечно, является второстепенным турниром - за чемпионство зацепиться уже не получится, да и вылет из четвёрки лидеров уже практически не грозит. Поэтому не стоит удивляться тому, что бережёт своих основных футболистов, дабы не потерять никого ещё перед ответным поединком в Лиге чемпионов с "ПСЖ", который будет сыгран уже через неделю. В лазарете сейчас и так находятся 3 основных исполнителя - Марсело, Модрич и Кроос. "ЗиЗу" оставил на скамейке запасных Карвахаля и Бензема, а Каземиро и Роналду вовсе не были включены в заявку.
"Эспаньол" не имел кадровых проблем, но подходил к поединку против "галактикос" в неважном настроении, имея 7-матчевую безвыигрышную серию. Также "попугаи", наверняка слышали и о затяжной безвыигрышной серии в матчах против "Реала", которая составляет уже больше десяти лет. Только последние 11 матчей они неизменно проигрывали столичному гранду.
Embed from Getty Images
Матч начался в спокойном ритме, но постепенно "Реал" начинал набирать обороты и зажимать соперника на одной трети поля. Первый голевой момент имел Гарет Бэйл, работавший на позиции центрального нападающие, который пробивал головой с близкой дистанции после подачи Хакими, но попал точно в Диего Лопеса. Чуть позже вратарю "Эспаньола" пришлось спасать от автогола, после срезки от одного из своих защитников. Но сами "попугаи" к середине первого тайма осмелели и начали отвечать своими выпадами. Сперва Пьятти после прострела с фланга пробил рядом с "девяткой", а затем Херард Морено обязан был забивать, но не реализовал выход 1 на 1 с вратарём. На исходу получаса игрового времени Морено всё-таки распечатал ворота "бланкос", но гол был отменён из-за положения "вне игры".
Ближе к концу первого тайма над Барселоной пошёл дождь со снегом, и команды, привыкая к новым неприятным условиям ничего интересного на поле показать не сумели. Сразу после перерыва "Эспаньол" выдал всплеск активности, организовав несколько острых моментов у ворот соперника - Дуарте, Гарсия и Лопес заставили серьёзно потрудиться Наваса, но вратарь "сливочных" не сплоховал, сумев отбить все удары. "Реал" снова начинал прибавлять в темпе постепенно, и отсутствие всплесков активности позволяло каталонцам спокойно перестраиваться и сдерживать наступления "галактикос". Во всех ситуациях где немного не дорабатывали защитники "попугаев" - там подчищал Диего Лопес.
Embed from Getty Images
На концовку матча у "Реала" не хватило сил, чтобы прибавить. А вот каталонцы продолжали атаковать более опасно. Мог в конце концов своей команде победу принести Морено, который пробивал в правый угол ворот соперника, но Навас продолжал выручать. Имел шанс свой гол забить и Гарсия, но ему удалось поразить сетку ворот лишь с внешней стороны.
Казалось, матч так и закончился со счётом 0:0. Но на последних секундах встречи настырный Морено всё же достиг своего, замкнув прострельную передачу Серхио Гарсии с правого фланга, пробив точно в угол ворот из района 11-метровой отметки. "Эспаньол" обыграл "Реал" впервые с 20 октября 2007 года.
Embed from Getty Images