Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

России запретят спортивные соревнования

С 1 апреля 2018 года Россия может лишиться права подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на (WADA).
В организации пояснили, что это связано с изменением статьи 20.3.11 кодекса WADA. Теперь международные спортивные федерации обязаны принимать заявки на проведение различных чемпионатов только от стран, чьи правительства «ратифицировали, приняли, одобрили или присоединилось к конвенции ».
Национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация этих государств должны соответствовать кодексу WADA. Однако Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ноябре 2015 года было признано несоответствующим требованиям WADA и до сих пор не восстановлено в правах.
Ранее о том, что Россия потеряет право проводить соревнования, написал Championat.com. Проанализировав нововведение в документах WADA, издание пришло к выводу, что с 1 апреля 2018 года и до восстановления РУСАДА в правах никакие новые заявки России на международные соревнования (чемпионаты мира и Европы, «Формула-1», этапы кубков мира, шахматных Олимпиад) «даже не будут рассматриваться». При этом турниры, контракты на которые уже подписаны, отменять не будут.
Ранее глава WADA выразил надежду, что РУСАДА будет восстановлено в своих правах через несколько месяцев после окончания ОИ-2018. Он отметил, что обе организации работают в этом направлении.