Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кравцов: хочу верить, что настала белая полоса, но заявление ВАДА настораживает

Президент Союза конькобежцев России прокомментировал решение МОК о снятии временной дисквалификации и восстановлении в правах Олимпийского комитета России.

«В решении МОК от 25 февраля говорилось, что восстановление в правах ОКР будет продлено автоматически, если не будет никаких проблем с перепроверкой проб. Поэтому для нас решение МОК о снятии временной дисквалификации с нашего Олимпийского комитета было ожидаемым. Очень позитивно его оцениваем. Оно говорит о многом. Наша страна сможет принять участие в следующих Олимпийских играх. Это серьёзный положительный момент.

Хотелось бы верить, что наступила белая полоса для российского спорта, но заявление внушает определённые опасения. Их позиция достаточно жёсткая по отношению к нашей стране, и давление продолжается. Восстановление аккредитации РУСАДА сейчас тоже на повестке дня.

В России очень много делается для того, чтобы всё было хорошо и чтобы какие-то недочёты – если они имели место – были исправлены. Важно, чтобы это было признано международным спортивным сообществом и в первую очередь Всемирным антидопинговым агентством», – сказал Кравцов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .