Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Атлетик" и "Валенсия" разошлись миром в Бильбао

В матче 26-го тура испанской Ла Лиге в Бильбао местный "Атлетик" принимал в гости "Валенсию". Левантийцы в последний раз выигрывали здесь в марте 2012-го года. Не удалось победить и в этот раз.
"Атлетик" и "Валенсия" разошлись миром в Бильбао
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Атлетик Б
Валенсия
(1:1) Де Маркос Оскар 49'
Кепа Аррисабалага Де Маркос Оскар Нуньес Унай Иньиго Мартинес Саборит Энрик Беньят Эчебария Сан-Хосе Микель Сусаета Маркель 63' (Уильямс Иньяки ( 63') Гарсия Рауль 77' (Лекуе Иньиго ( 77') Кордоба Иньиго 29' Адурис Ариц
Запасные: Итурраспе Андер Весга Микель Сабин Мерино
Нето Мурара Везу Рубен Габриэль Паулиста 69' Гайя Хосе Торрес Ферран 75' (Гуэдеш Гонсалу ( 75') Кондогбия Жоффрей Коклен Франсис Вьетто Лусиано 71' (Родриго Морено ( 71') Дзадза Симоне 20' 83' (Солер Карлос ( 83')
Запасные: Хауме Доменек Санти Мина Латорре Антонио
28 февраля. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).
Встреча началась в плотной борьбе. "Валенсии" удалось завладеть территориальной инициативой, но мяч, как правило, разыгрывался вдалеке от ворот басков, выстроивших плотную оборону, которая старалась по возможности организовывать быстрые контратаки. Подобраться к воротам друг друга было непросто, поэтому футболисты зачастую использовали для угрозы воротам соперника дальние удары, либо банальные забросы и подачи в штрафную площадку наудачу. В первую половину тайма на поле "Сан-Мамеса" практически ничего интересного не происходило, но как гром среди ясного неба возник гол - баски почему-то оставили без присмотра Кондогбия возле своей штрафной площади, который получил мяч и тут же напомнил о своей отличной способности отправлять мяч в сетку из-за пределов штрафной площади.
"Атлетик" прибавил после пропущенного гола, забрал мяч под свой контроль, начав агрессивно и большими силами проверять на прочность оборону "летучих мышей". Некоторое время с этим легко справлялись левантийцы, но ближе к концу первого тайма дрогнул Мурильо, который в пределах своей штрафной площади опрокинул Сасуету - пенальти. К точке уверенно подошёл опытный бомбардир Адурис, но своим спокойствием не смутил Нето, который парировал удар Арица в углу ворот. Благодаря геройскому спасению своего вратаря "Валенсия" ушла на перерыв ведя в счёте. Но в дебюте второго тайма баски всё-таки сравняли счёт - на помощь пришёл ещё один стандарт - после навеса со штрафного удара во владениях левантийцев возникла суматоха, где самым расторопным оказался Оскар де Маркос, вколотивший мяч в ближний угол.
После ответного гола баски ещё некоторое время поатаковали, но затем убавили в агрессии и встреча перешла в спокойное русло. И так продолжалось до самого финального свистка. Команды то ли боялись рисковать и нарваться на контратаку, то ли попросту настолько устали, но концовка встречи была откровенно скучной, и счёт 1:1 был записан в итоговом протоколе. "Валенсия" не смогла победить в Бильбао в седьмом матче подряд.