Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мосгорсуд постановил пересмотреть иск пилотов челябинского летного училища

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. направил на новое рассмотрение коллективный иск 10 пилотов, учившихся в Челябинском училище, к из-за аннулирования их пилотских свидетельств, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Мосгорсуд постановил пересмотреть иск пилотов челябинского летного училища
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Суд направляет иск на новое рассмотрение в суд первой инстанции", — огласила решение судейская коллегия.
Истцы требовали признать незаконным аннулирование пилотских свидетельств Федеральным агентством воздушного транспорта в Бабушкинском суде Москвы, но иск был отклонен. Тогда пилоты обратились в апелляционную инстанцию Мосгорсуда. Коллегия судей направила иск обратно в суд первой инстанции для повторного рассмотрения в связи с появлением новых фактов.
В ходе рассмотрения апелляции юрист пилотов предоставил суду позицию замминистра транспорта РФ по этому делу, в котором тот высказывает мнение о незаконных действиях Росавиации и считает, что лишение права управления воздушным судном должно рассматриваться в рамках трудового законодательства. Боле того, по его мнению, для этого нужно внести изменения в административное законодательство.
"Это маленькая победа, мы надеемся на полную отмену несправедливого решения с новыми фактами", — прокомментировал решение коллегии адвокат Кирилл Солосин корреспонденту РИА Новости.
Как ранее сообщил РИА Новости один из истцов , Росавиация аннулировала пилотские свидетельства во внесудебном порядке, самовольно. При этом, по словам летчика, ведомство не предъявило претензий к качеству подготовки пилотов. В своих действиях агентство руководствовалось только собственными трактовками устаревших нормативно-правовых актов и не учитывало современное законодательство в сфере образования, считает Семченко.
По словам пилота, истцы проходили подготовку в Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧЛУГА). Деятельность учебного заведения по подготовке пилотов была признана Копейским городским судом незаконной из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра. Росавиация аннулировала 47 свидетельств коммерческих пилотов, получивших подготовку в ЧЛУГА.