Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Доктор медицинских наук: Несколько удивляет, что астма развивается странным образом преимущественно именно у норвежцев

Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой спортивной медицины Первого МГМУ имени Сеченова .
- Правильнее говорить «астма физического усилия». Действительно, такая форма астмы существует, но это не настолько распространенное явление, да еще и доказать нужно что это заболевание действительно имеет место быть. К тому же несколько удивляет, что астма развивается странным образом преимущественно в сборной отдельной страны — именно у норвежцев.
И все же о запрете на терапевтические исключения я бы не говорил, объективно могут быть спортсмены, у которых возможны объективные показания к приему конкретных препаратов. Но существующая система выдачи разрешений на такие терапевтические исключения, конечно, вызывает вопросы и явно не совершенна, - передает слова Ачкасова «Газета.Ru».
Ранее бывший член Национального олимпийского комитета (НОК) Норвегии Ханс Бернард Скасет выразил обеспокоенность из-за большого количества лекарств от астмы в сборной страны на Играх в южнокорейском Пхенчхане.
Напомним, что норвежцы привезли на Олимпиаду 1800 доз препарата «Симбикорт», 1200 доз «Атровента», 1200 доз «Альвеско», 360 доз «Вентолина» и 1200 доз «Айромира». Кроме того, «Пульмикорт» и «Атровент» будут использоваться для распыления в олимпийской деревне.