Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шатов: "У меня нет реакции на Манчини. Наши дороги разошлись"

После игры "Краснодар" - "Ростов" новичок "быков" последним из хозяев подошёл к журналистам. Его слова приводят корреспонденты портала "Евро-Футбол.Ру" и .

Шатов: "У меня нет реакции на Манчини. Наши дороги разошлись"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Каким получился Ваш дебютный матч за новую команду?

Видео дня

- Мой дебютный матч получился удачным. Мы показали хороший футбол на переполненном стадионе. Эмоции от футбола меня просто перехлёстывают. Сегодняшний вечер не может испортить ничего.

Были ли во время матча такие моменты, когда возникали нервные ситуации на поле?

- Единственное - было тяжело, не хватало игрового тонуса. Неофициальные матчи не могли показать степень нашей готовности к играм чемпионата. Было тяжело физически. На сборах идеально подготовиться мы не смогли. Самое главное - мы смогли добиться нужного результата. Впереди ещё девять игр. Задача - от матча к матчу побеждать в каждой игре.

Счёт очень хороший - 3:1, но насколько серьёзным соперником оказался "Ростов"?

- С "Ростовом" у нас, как вы знаете, южное дерби. Все предыдущие матчи получились очень сложными. 1:1, 2:1, 1:0... Рад, что мы реализовали свои моменты и набрали три очка.

"Краснодар" - это та команда, в которой Вам удобно играть?

- Я счастлив тогда, когда я играю. Когда по каким-либо причинам я не попадаю в состав или долгое время сижу на скамейке запасных, меня это очень злит и расстраивает. Но я никогда не опускал руки. Я хотел играть в этом клубе. Мое шестое чувство подсказало, что я должен играть здесь. Мне не нравится это слово, но похоже, что в "Краснодаре" я реанимировал свою карьеру. Я никуда не пропадал. Я такой футболист, что мне нужно немножко доверия. Я полностью уверен в своих силах и возможностях.

Все говорят, что у Олега Шатова очень хороший дриблинг потому, что он раньше играл в мини-футбол. Так ли это?

- Так это или нет, я не знаю, но, наверное, какие-то навыки у меня остались. Я в последний раз играл в мини-футбол 10 лет назад. Вам - профессионалам - это виднее. Как у меня всё получается, оцениваете Вы - зрители. Поэтому, если вам видно, что какие-то мои козыри из мини-футбола я использую на практике, то, видимо, так оно и есть. Позиция, на которой Вы сегодня выступали, это Ваше амплуа?

- Не в моих правилах диктовать условия. Мне доверили сегодня ту позицию, на которой я действительно чувствовал себя комфортно. Тренер мне поставил определённые задачи перед игрой. Мне удалось с ними справиться. Перед матчем в Санкт-Петербурге в одних спортивных трусах вышел на замерзшую Неву позвать болельщиков . Как Вы отреагировали на его появление в одних трусах?

- У меня вообще нет никакой реакции на Манчини. Он - тренер "Зенита". Я - игрок ФК "Краснодар". Наши дороги разошлись. Поэтому не считаю нужным комментировать эту ситуацию.