Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Результатная ФНЛ: "Крылья Советов" и "Динамо-СПб" забили четыре мяча на двоих

В центральном матче 26-го тура ФНЛ встречались санкт-петербургское «Динамо», идущее шестым, и «Крылья Советов», находящиеся в зоне стыковых матчей за право играть в РФПЛ. Для обеих команд этот матч стал первым официальным после зимней паузы.

Результатная ФНЛ: "Крылья Советов" и "Динамо-СПб" забили четыре мяча на двоих
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Динамо СПб

Крылья Советов

73' Корниленко Сергей (1:2)

04 марта.

Начало встречи получилось скомканным: обе команды поочередно владели мячом, играя вперёд в основном забросами на фланги и теряя мяч в финальной трети поля. Результатом подобной игры стало фактически полное отсутствие голевых моментов в первые 20 минут.

Тем более удивительным получился тот факт, что «Крылья Советов» на 26-й минуте вышли вперёд, реализовав свой первый же момент в матче. После подачи с правого фланга от Георгия Зотова защитник петербуржцев не сумел должным образом вынести мяч подальше от своих ворот, совершив обрез, и игровой снаряд оказался у Сергея Корниленко. Белорус хлёстким ударом в дальний нижний угол поразил ворота — 0:1.

После забитого гола игра, как это часто бывает, оживилась и хозяева активизировались. На 34-й минуте встречи капитан «динамовцев» Евгений Песегов, игравший девятью годами ранее в «Крыльях», мощным ударом из-за пределов штрафной направил мяч под перекладину ворот гостей, однако его тёзка Конюхов сыграл надежно, переведя сферу на угловой.

На последних минутах первой половины игры футболисты «Крыльев Советов» могли удвоить преимущество своей команды, однако голкипер хозяев Егор Генералов дважды спас свою команду после ударов Таранова и Жадсона с близкой дистанции. Команды ушли на перекрыв при счёте 0:1 в пользу самарцев.

Стартовый отрезок второй половины встречи, равно как и первой, опасными моментами не изобиловала. Обе команды тщательно организовывали свои позиционные атаки, но количество брака в заключительной трети поля было по-прежнему велико. Команда стала играть в оборонительный футбол, отдав территорию на откуп «Динамо-СПб»: к середине второго тайма владение мячом хозяев доходило до 60% игрового времени.

Давление «динамовцев» принесло свои плоды в виде первого опасного момента у чужих ворот во втором тайме: воспитанник «Локомотива» Максим Барсов решился на удар с дальней дистанции по воротам соперника — Евгений Конюхов в прыжке перевёл мяч на угловой. А уже с углового футболисты «Динамо-СПб» сравняли счёт: Евгений Песегов подал с углового на Алана Чочиева и тот сделал передачу на дальнюю штангу, которую замкнул Игорь Юрганов, — 1:1.

К сожалению для поклонников петербургского футбола, радовались футболисты местного «Динамо» недолго: менее, чем через пять минут, они снова оказались в роли догоняющих. Воспитанник краснодарского футбола Олег Ланин здорово оторвался от своего опекуна и выдал точную передачу на Корниленко, находившегося в районе 11-метровой отметки. Белорусский ветеран «Крыльев» вновь очень уверенно реализовал свой момент — 1:2.

На 79-й минуте встречи Сергей Корниленко мог оформить хет-трик, однако угодил в штангу ворот Генералова после прострела Алана Чочиева.

За 6 минут до конца основного времени матча Александр Соболев установил окончательный счёт встречи, забив головой после подачи всё того же Алана Чочиева третий мяч в ворота «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Итоговый результат — 1:3 в пользу «Крыльев». Коллектив из Самары сохраняет за собой третью строчку в таблице ФНЛ, «Динамо» остаётся на шестой. Следующий матч петербуржцы проведут 10 марта в Томске, а «крылышки» сыграют дома с «Тюменью».