Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Экс-игрок "Амкара" Пятибратов: "У нас такие судьи. Где найти других?"

Бывший защитник "Амкара" прокомментировал судейство в матче пермяков против (0:0). По его мнению, предвзятости со стороны арбитра не было, рассказал он корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" .

Экс-игрок "Амкара" Пятибратов: "У нас такие судьи. Где найти других?"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

- Что может сказать по поводу судейства? Манчини, например, был очень недоволен вчерашними решениями арбитра.

Видео дня

- Два тренера будут смотреть один и тот же матч и совершенно по-разному квалифицировать действия арбитра. Все-таки эмоциональная составляющая никуда не уходит. Другое дело: судьи ведь тоже люди – они тоже ошибаются. Футболисты ошибаются, тренеры ошибаются. В таком случае давайте быть более снисходительны и к судьям. Я не могу сказать, что вчера была какая-то предвзятость. Да, можно ряд эпизодов с различных позиций трактовать, но не более. У нас такие судьи. Где нам найти других? Тогда нужно воспитывать новых или повышать квалификации тех, кто есть.

- А правильно ли было поведение Нигматуллина, который долго вводил мяч в игру?

- Футбол – это шахматы. В чем заключается смысл этой игры? В том, чтобы перехитрить соперника, и здесь все средства хороши. Любая команда в мире будет использовать все доступные методы, чтобы одолеть соперника. А разве '' не тянет время, когда ему это на руку? Футболисты, разыгрывая угловой, также тянут время специально. Нигматуллин выбрал такой способ, ему нужно было добиваться результата. Да, судья мог это пресечь, показав желтую карточку И болельщики были недовольны Но все это жизнь, все это дыхание футбола.

- Оправдано ли в таком случае столь жесткое поведение со стороны болельщиков?

- Нет, конечно. Все-таки в таких ситуациях нужно быть покорректнее. Во вратаря летели различные предметы, а это уже опасно, и заставляет нас задуматься о жизни и здоровье игрока. А игрок - это, прежде всего, человек. Об этом матче уже через три-четыре тура забудут все, а если брошенный предмет нанесет травму, мы, прежде всего, нанесем вред человеку. Поэтому подобное поведение болельщиков нужно пресекать. Можно выражать недовольство свистом, словами, но нельзя допускать того, чтобы был нанесен вред человеку, который все-таки приносит радость своим болельщикам.