Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пятибратов: ''Евсеев круче, чем Гаттузо''

Бывший защитник ''Амкара'' поделился своими впечатлениями от игры пермского клуба против '' (0:0), которая состоялась вчера в Санкт-Петербурге в рамках 21 тура РФПЛ. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' он отметил, что у нового тренера уральцев внутренний стержень крепче, чем у Гаттузо.

Пятибратов: ''Евсеев круче, чем Гаттузо''
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

- Результат 0:0 по игре?

Видео дня

- Да, этот результат можно назвать больше положительным для ''Амкара''. Можно было бы, в силу обстоятельств, рассчитывать на победу, но если бы подопечным Евсеева перед матчем сказали бы, что они сыграют вничью с ''Зенитом'', думаю, они бы обрадовались. Но самое главное то, что вчера мы стали свидетелями характера футболистов из Перми.

- ''Амкар'' оборонялся всей командой. Получается, с ''Зенитом'' было возможно играть только при схеме 5-4-1?

- Тренеры всегда исходят из возможностей своих футболистов. Главная задача тренеров – использовать лучшие качества своих подопечных, поэтому тренерский штаб принял правильное решение. Все-таки индивидуальное мастерство у питерских игроков немного выше, чем у наших. Поэтому здесь было важно проявить грамотные коллективные действия: своевременно страховать друг друга, не давать пространства соперникам – все это было в игре.

Группа атаки ''Зенита'' очень квалифицированная. Атакующие футболисты имеют преимущество, потому что они, как правило, делают первое действие. ''Амкар'' очень уверенно и надежно справлялся с этим. Поэтому, на мой взгляд, выбранная тактическая схема тренерским штабом была очень верной. Молодцы!

- Почему, оставшись в большинстве, ''Амкар'' не рискнул двинуться вперед? Разве не стоило воспользоваться моментом?

- Вы правы, всегда хочется выжать максимум, но здесь на первый план все-таки выходит психология. Тяжело в одночасье поменять менталитет. Сразу перестроиться и броситься в атаку при полном гостевом стадионе не всегда и не у всех получается. Даже будучи в большинстве, ввязавшись в борьбу с ''Зенитом'', была вероятность проиграть этот матч, потому что игроки группы атаки соперника могут на пространстве создавать проблемы.

- У Оланаре многое не получилось вчера. С чем это связано?

- Множество факторов имеют значение. Во-первых, волнение присутствовало в первом официальном матче после паузы, во-вторых, игра сама по себе была компактная, агрессивная, жесткая, при таком раскладе тяжело проявлять себя любому футболисту. Также сыграл определенную роль фактор ''Зенита'' при полном стадионе''.

В целом если брать во внимание качество игры, то ряд футболистов вчера не сыграли на своем уровне. Именно в организационном плане, в атакующих действиях можно было проявить себя лучше. Отдельных игроков отмечать не буду, потому что это будет неправильно с моей стороны. Но вам любой тренер поле матча кинет фразу ''могли бы сыграть лучше''. Вот над этим лучше предстоит сейчас работать. Больше нужно будет наносить ударов по воротам, больше взаимодействовать в атаке, больше придумывать яркие комбинации и т.д.

- Можно ли сказать, что питерцы недооценили своего игрока ? Какие впечатления оставил этот футболист у вас?

- Рязанцев – хороший футболист. Я не могу сказать, что была какая-то недооценка со стороны ''Зенита''.

Когда Рязанцев появился в ''Амкаре'', все понимали, что этот футболист имеет определенный уровень, что в будущем он будет приносить много пользы пермскому клубу. В этом мы сейчас все убеждаемся.

- Евсеева уже многие прозвали местным Гаттузо. Насколько это прозвище соответствует ему?

- Соответствует в полной мере. Хотя я бы назвал больше Гаттузо вторым Евсеевым, чем наоборот (Смеется.). Вопрос о том, у кого крепче стержень внутри, довольно спорный. Его победный гол за сборную, его вызов всему миру... Вадик всем все показал. Он круче, чем Гаттузо.

- Гаттузо, который в ''Милане'', начал свое шествие также с ничейного результата (там, правда, были более трагичные обстоятельства). Есть вероятность того, что ''Амкар'' ждет такой же период подъема, как и ''Милан''?

- ''Амкар'' будет развиваться, но таких же результатов ждать не стоит, потому что у нас разные ситуации, разный подбор футболистов, разное мастерство. Игроки, которые собраны в ''Милане'', своей квалификацией превосходят наших ребят. Не стоит ждать феерических побед. Я слежу за итальянским чемпионатом, вижу, что ''Милан'' одержал ряд ярких побед, они уверенно сейчас идут. Тренерскому штабу ''Амкара'' только предстоит пройти этот путь. Однако в одном мы можем быть уверены точно: команда будет боеспособной и в каждом матче ''играть от ножа'', проявлять характер. А мастерство уже придет со временем.