Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Казанский женский монастырь в Егорьевске получит два здания до 2022 года

Министерство имущественных отношений Подмосковья планирует завершить передачу двух зданий Казанскому женскому монастырю до 2022 года, сообщил в интервью РИАМО руководитель ведомства .

Казанский женский монастырь в Егорьевске получит два здания до 2022 года
Фото: РИАМОРИАМО

В 2017 году откликнулось на просьбу Казанского женского монастыря о передаче ему религиозного имущества для использования по назначению — в религиозных целях. Монастырский комплекс, являющийся объектом культурного наследия, закреплен на праве оперативного управления за госучреждениями «Егорьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и «Колычевский психоневрологический интернат».

«Поскольку имущество может быть передано религиозной организации только после его высвобождения, Минмособлимуществом подготовлен план действий, который включает комплекс работ по проектированию и строительству нового здания на 300 мест, в которое переместится Колычевский психоневрологический интернат, а также реконструкцию здания, в котором будет расположен Егорьевский дом-интернат. Мероприятия по передаче имущества в безвозмездное пользование Казанскому женскому монастырю завершатся к 2021–2022 году», - сказал Аверкиев.

На реализацию комплекса работ планируется потратить около 1,4 миллиарда рублей.

Казанский женский монастырь основан иеросхимонахом Макарием (Петровым) рядом с местом обретения иконы Божией матери, именуемой «Казанская».

Полную версию интервью читайте здесь >>