Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Началась всероссийская гонка для детей «Лыжня здоровья»

Всероссийская гонка для детей «Лыжня здоровья» стартовала в Алтайском крае, Рязанской области и Удмуртской Республике. Затем к ним присоединятся Татарстан, Пензенская, Московская и Томская области. Особенность соревнований — участие в них не только здоровых детей, но и ребят с инвалидностью.
В мероприятии участвуют около 1,5 тыс. детей от 4 до 11 лет. Они борются за призы членов паралимпийской сборной России. Дистанции, в зависимости от возраста, составляют от 300 до 1500 метров, бег на лыжах проводится классическим ходом.
«Наша гонка проводится уже во второй раз, в прошлом году в соревнованиях приняли участие около 1000 детей, мы получили много хороших отзывов», — сказал заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион и координатор проекта «Единая страна — доступная среда» ().
«Одна из целей проекта — содействие развитию в государстве паралимпийского спорта. Мы приобщаем к занятиям спортом с самого разного возраста, популяризируем развитие лыжных гонок, вовлекаем детишек с инвалидностью в массовый спорт, чтобы они почувствовали себя полноправными членами общества, объединились и получили возможность пообщаться с живыми паралимпийскими легендами», — отметил Терентьев.
Соревнования, которые продлятся до 17 марта, проводятся под патронатом главного тренера паралимпийской команды России и старшего тренера по биатлону . В разных регионах победителям гонки будут вручены призы паралимпийцев — , Владимира Лекомцева, , Александра Пронькова, , .
Проект «Единая страна — доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. Их в России более 12 миллионов, около 3,8 миллиона — трудоспособного возраста. В рамках проекта проводится мониторинг занятости таких людей, чтобы выяснить, сколько для них создано квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Внимание уделяется и передвижению людей с инвалидностью: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.