Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Районный этап конкурса чтецов «Живая классика» пройдет в столичных библиотеках в марте

Весь февраль в школах России участники конкурса юных чтецов «Живая классика» читали отрывки из своих любимых прозаических произведений. Во втором этапе конкурса трое лучших декламаторов из каждого учебного заведения страны будут состязаться на районном уровне.

Районный этап конкурса чтецов «Живая классика» пройдет в столичных библиотеках в марте
Фото: КоньковоКоньково

Когда проект только начинался, поучаствовать в нем могли только шестиклассники, сегодня же возрастные рамки расширились, и в конкурсе участвуют ребята с 5 по 11 класс. За время существования проекта конкурсанты практически полностью прочитали многих российских и зарубежных авторов и даже стали задавать тенденции.

Видео дня

Столичные школьники тоже стали частью этого масштабного детского литературного проекта. В коньковской школе 1273 в рамках школьного этапа со сцены прозвучали как отрывки, так и целые прозаические произведения писателей, чье творчество не изучается в школьной программе. Руководство школы отметило много удачных выступлений. Ребята декламировали отрывки из произведений Теффи, , Куприна и Достоевского. 1 марта в библиотеках столицы стартовал второй тур конкурса.

«Районный тур - время и возможность посетить библиотеку. Мы и задумали этот тур для того, чтобы привести наших участников в библиотеки и показать им море бесплатных возможностей: берите, читайте, учитесь! Библиотека - это место, где вам всегда рады», - отметила президент фонда «Живая классика» .

В этом году все победители школьного этапа в Москве получат в подарок книги от столичного Департамента средств массовой информации и рекламы. Подарки ждут ребят в библиотеках, где будет проходить районный этап конкурса чтецов.

Кроме того, там же участники конкурса смогут поучаствовать в акции. Детям предлагают принести свои прочитанные книги с рекомендацией, почему стоит прочитать это произведение. В рекомендации они укажут свой адрес в социальных сетях, чтобы другие ребята смогли с ними обсудить сюжет и просто познакомиться. В течение всего месяца в одной из библиотек Москвы, указанной на официальном сайте конкурса, можно обменять свою любимую книгу на книгу, которую советует другой участник литературного проекта. Место сбора книг будет обозначено в библиотеке – ищите знакомого человечка на плоту и надпись – «Живая классика - прочитанные книги».