Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прядкин: поднимали вопрос о постепенном сглаживании граней между РФПЛ и ФНЛ

Президент РФПЛ рассказал о ситуации, которая складывается у клубов в Футбольной национальной лиге, претендующих на повышение в классе.

«Мы следим за кандидатами в РФПЛ и клубами ФНЛ, которые находятся в непростой ситуации. Делаем какие-то прогнозы, общаемся с коллегами. Достаточно сложная ситуация в ФНЛ. У нас есть единая позиция. У меня есть ещё одна должность — председатель Комитета профессионального футбола , и мне приятно отметить участников нашего комитета, там представлены все слои нашего профессионального футбола, профсоюз, тренеры. Очень активную работу этот комитет ведёт. Мы поднимали вопрос о постепенном сглаживании граней между РФПЛ и ФНЛ. Это касается инфраструктуры, финансов.

Иногда клубы ставят задачу выхода в Премьер-Лигу, и это какое-то сиюминутное желание. Команда даёт результат, загорелись желанием, а дальше основы материальной у них нет. Поэтому прежде нужно закладывать не только спортивную составляющую, но и всё, что должно быть в основе профессионального клуба высшего дивизиона. Работы в этом направлении ведутся. Начнём с материальной базы, а дальше посмотрим. Это должен быть единый сообщающийся сосуд между всеми ветвями профессионального футбола", — передаёт слова Прядкина корреспондент «Чемпионата» .