Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прядкин: РФПЛ уже полтора года ведёт работу над ребрендингом

Президент РФПЛ рассказал о партнёрах лиги и её ребрендинге.

«Что касается контракта с , то это рыночный партнёр, которого мы вернули. У нас был первый отличный контракт, в дальнейшем тоже было согласие. Я был очень доволен, когда они вернулись в футбол. Мы ими очень дорожили, но там произошла смена собственника. О дальнейшем сотрудничестве сложно говорить. Вектор развития компании сместился, поэтому сотрудничество под вопросом. Мы ведём переговоры с другими крупными компаниями, в том числе на предмет нового титула. Стратегия развития лиги в том, что с нового сезона у нас будет новый бренд. Мы полтора года работаем над ребрендингом. Проведена колоссальная работа. Есть предложения наших сотрудников и наших партнёров отказаться от титульного спонсора, чтобы были просто генеральные партнёры. Но правление постановило, что если будет хорошее, достойное предложение, то мы будем готовы рассмотреть вопрос с титулом и названием чемпионата. Будет отдельная презентация с Лигой ставок. Соглашение подписано на четыре года. Мы очень дорожим этим контрактом, он очень хороший с финансовой точки зрения.

Что касается обозримого будущего РФПЛ, то я неоднократно говорил, что отталкивался бы от 100 млн долларов. Но есть рынок, который диктует условия, и такие деньги весьма сложно заработать. Очень хочется поддержать наши клубы, мы только этим и заняты. Но затрудняюсь озвучить реальные цифры.

После чемпионата мира может случиться обратный эффект: может произойти падение с точки зрения зрелищности. Насыщение футболом в течение месяца может сыграть свою роль. Истинные российские болельщики будут присутствовать на играх турнира, а после многие разъедутся. Эффект самого проведения чемпионата мира, безусловно, даст колоссальный толчок для развития всего нашего футбола. Я в этом на 100% уверен. Будем использовать этот турнир на полную мощность», — передаёт слова Прядкина корреспондент «Чемпионата» .