Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нет интриги – нет футбола: "Ливерпуль" и "Порту" сыграли по нулям на "Энфилде"

Второй лигочемпионский матч вторника по афише был не столь громким. «Порту» гостил у «Ливерпуля».

Нет интриги – нет футбола: "Ливерпуль" и "Порту" сыграли по нулям на "Энфилде"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Ливерпуль

Порту

Кариус Лорис Гомес Джо Матип Жоэль Ловрен Деян Морено Альберто Джан Эмре 80' (Клаван Рагнар ( 80') 59' Мане Садио 74' (Салах Мохамед ( 74') Фирмино Роберто 62' ( ( 62')

Запасные: Виргил Александер-Арнольд Трент

Касильяс Икер Перейра Максимилиано IV Далот Диогу 90' Корона Хесус 34' 62' (Оливейра Сержиу ( 62') Торрес Оливер 68' (Рикарду Перейра II ( 68') Bruno Costa I Абубакар Венсан 80' (Пасьенса Гонсало ( 80')

Запасные: Отавио Эдмилсон Браими Ясин Мата Луиш

06 марта. Стадион "Энфилд".

На «Энфилд Роуд» команды играли тренировочный матч, не более. Улучшали взаимодействия в атаке, обороне, наигрывали комбинации. Интрига умерла ещё в Португалии, когда «драконы» умудрились отхватить 5 безответных мячей. Это было самое серьёзное поражение на стадии 1/8 текущего розыгрыша Лиги чемпионов, и это при том, что «Манчестер Сити» деклассировал «Баезль», забив ему в Швейцарии на 1 мяч меньше, а «Бавария» уничтожила «Бешикташ», но сделала это на своём поле.

«Драконы» главные фавориты в борьбе за чемпионский титул своей страны. В прошлом туре был обыгран прямой конкурент – «Спортинг», что обеспечило солидный отрыв подопечным Сержиу Консейсау. Браими, Отавио и Пасиенсиа остались на скамейке запасных, видно было, что в приоритете у «драконов» чемпионат. Сложно было придумать зрелище скучнее, чем первый тайм матча «Ливерпуль» - «Порту». Гости начали с владения, но атаковали крайне беззубо.

Embed from Getty Images

Постоянные забросы на Абубакара смотрелись безыдейно, остальные вперёд не бежали. «Ливерпуль» тоже не хотел активизироваться, футболисты себя берегли. Только Мане открывался на передовой. Сначала Садио в полёте замыкал прострел , неуклюже ткнув мяч мимо ворот, а затем сенегалец стал участником самого опасного эпизода. Мане ловко развернулся, и пробил с небольшого угла из пределов штрафной площади. Мяч врезался в штангу, проскакав вдоль ворот за спиной Икера Касильяса. Повезло «драконам».

Завершил это унылое зрелище . После подачи со стандарта хорват пробил головой больше вверх, чем вперёд, поэтому мяч опустился на сетку. Ни одного удара в створ ворот на двоих, при одном опасном моменте. «Ливерпуль» и «Порту» просто отбывали номер. Подобный ужас продолжился и после перерыва. Мутное перекатывание мяча демонстрировали обе команды, моменты рождались в страшных муках. в борьбе с защитником вышел один на один, но умудрился пробить в отскочившего Фелипе.

Embed from Getty Images

Начались перестановки, которые сбили и без того низкий темп. Команды настолько вяло бегали по полю, что болельщики имеют полное право вернуть деньги за билеты. Лишь в самой концовке матча Оливер Торрес после стандарта оказался на отскоке, с двух метров пробив в соперника, и Данни Ингс проверил реакцию Икера Касильяса. Вот и всё. Жаль, что нужно было отбегать этот никому ненужный матч. За счёт результата, добытого в Португалии, «Ливерпуль» спокойно шагнул в четвертьфинал Лиги чемпионов, но хотелось бы, чтобы впредь поменьше было таких матчей, как сегодняшний. Это не красит Лигу чемпионов.