Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шелковый путь: У ралли-марафона появился новый партнер

Организаторы международного ралли-марафона «Шелковый путь» подписали соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Свои подписи под соглашением поставили руководитель ралли и ректор СПбГЭУ . Как сообщает пресс-служба проекта «Шелковый путь», дирекция ралли совместно с Университетом перед стартом гонки в китайском городе Сиане запланировали целый ряд мероприятий.

Шелковый путь: У ралли-марафона появился новый партнер
Фото: CarClubCarClub

В частности, за два дня до старта гонки при поддержке университета состоится круглый стол на тему «Инновационные проекты в энергетике и транспорте в экономическом пространстве «Нового Шелкового пути», посвященный актуальным проблемам сотрудничества между Россией и Китаем в различных сферах, в том числе в сфере экономики, образования, транспорта и спорта. В рамках круглого стола также планируется обсуждение вопросов продвижения чистых видов топлива, развития энергетики и проблем экологии в целом.

Видео дня

Подписание соглашения проходило на площадке Санкт-петербургского конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в рамках Форума выпускников СПбГЭУ. Одним из выпускников этого ВУЗа является председатель правления , присутствовавший на церемонии. На стенде ралли «Шелковый путь» глава компании «Газпром», которая является генеральным партнером гонки, ознакомился с ходом подготовки к международному автомарафону, старт которого запланирован на 15 июля 2018 года в китайском Сиане.

«Подписание соглашения о сотрудничестве между дирекцией ралли и университетом - это еще один шаг в укреплении нашего многостороннего партнерства, которое продолжается уже несколько лет, - отметил Владимир Чагин. - Мы уверены, помощь китайских партнеров университета, в том числе в вопросах укрепления связей с региональным правительством провинции Шэньси, а также в привлечении волонтеров-студентов позволит сделать старт нашей гонки незабываемым событием, к которому традиционно приковано внимание миллионов болельщиков и мировых СМИ. Примечательно, что ПАО «Газпром», которое является генеральным партнером нашей гонки, также является и партнером СПбГЭУ».