Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Непреодолимый первый раунд

Фото с сайта ХК «Саров»Непреодолимый первый раунд

Непреодолимый первый раунд
© Нижегородская правда

После выездных поражений в 1/8 финала Высшей хоккейной лиги от красноярского «Сокола» – 0:1 ОТ, 3:4 – «Сарову» требовалось избежать осечек в домашних встречах. Увы, он проиграл третий раз подряд, после чего шансы на продолжение борьбы оказались очень невелики.

Видео дня

РЕШАЮЩИЙ ГОЛ

В ключевом, третьем по счёту, матче саровчане потерпели поражение в овертайме – 2:3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1). А ведь победа была так близка! на 17-й минуте вывел нас вперёд, ассистировали и . Сибиряки отыгрались в начале третьего периода, а на 55-й минуте при помощи сделал счёт 2:1.

Продержать нам оставалось 5 минут 24 секунды. Но у «Сокола» есть экс-энхаэловец : автор единственного гола в первой игре перевёл выяснение отношений в овертайм за 1.32 до сирены. А ещё у «Сокола» есть чемпион МХЛ в составе «Чайки» Игорь Руденков. Борский нападающий, выступавший за все три клуба торпедовской системы, забил через 3.40 после старта овертайма, подкараулив свой шанс на пятачке. Предпосылкой к голу стало спорное удаление (61.38): многие подумали, что форвард «изобразил» удар клюшкой по его рукам. Вообще, хозяева получали численное преимущество лишь три раза, тогда как гости – шесть (штрафное время команд – 22 и 6 минут соответственно).

– Мы много удаляемся, неоправданно много. Я предупреждал ребят, что в этих встречах нужно быть намного собраннее: малейшая ошибка обходится слишком дорого, – констатировал главный тренер торпедовского фарм-клуба Игорь Аверкин.

ХК «Саров»: Тихомиров (запасной – Мольков); Тесленко – Миронов, Калинин – Белохвостиков, , Родионычев; Шураков – Вилков – Коньков, – Хасаншин – , Горбунов – Ильин – Зюзякин, Ряшенцев – Смуров – Смолин; .

ВЕРИЛИ В СПАСЕНИЕ

В следующем матче наши парни отвели душу – 6:1 (1:0, 5:0, 0:1). Дубли сделали Зюзякин (5-я, 32-я минуты) и Михаил Есаян (27-я, 40-я, второй гол был забит в большинстве). Также отличились Александр Коннов (при игровом времени 29.00) и (33.37, в меньшинстве). По два ассистентских балла заработали Даниил Ильин и Павел Медведев, по одному – Андрей Миронов, Есаян, Горбунов, Евгений Курбатов, и Владислав Мисников. Между прочим, по броскам в «рамку» подопечные нас превзошли – 28:24 (накануне – 28:23).

Соперники схлопотали 70 минут штрафа, 51 из которых пришлась на долю красноярцев, причём 34 получил Сёмин. В конце второго периода судьи дали ему 2 (за удар клюшкой) + 10 + 20 (за неспортивное поведение).

ХК «Саров»: Тихомиров (запасной – Мольков); – Миронов, Медведев – Курбатов, Белохвостиков – Парфирьев, Родионычев; Шураков – Вилков – Коньков, Горбунов – Ильин – Зюзякин, Коннов – Есаян – Мисников, Ряшенцев – Смуров – Смолин; Носков (не играл).

Бойцы нашей дружины верили, что серию ещё можно спасти. «Я думаю, у нас есть все шансы вернуть серию в Саров в марте. Посмотрите, как проходят игры плей-офф: мы уступаем в борьбе, с разницей всего в одну шайбу. Нам нужно следить за игровой дисциплиной, выходить на площадку более собранными», – справедливо заметил Михаил Есаян.

ОХ УЖ ЭТИ УДАЛЕНИЯ…

Пятая встреча оказалась для нас последней – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1). Очень обидный первый гол мы пропустили в начале 8-й минуты: попал в своей зоне под силовой приём, тут же встал, но когда получил пас от Виталия Тесленко и попытался освободиться от шайбы, она «свалилась» прямо к Антону Гловацкому. С убойной позиции форвард не промахнулся. А затем последовали пресловутые удаления. 12 секунд из 13 фарм-клубу «Амура» хватило для того, чтобы реализовать численный перевес в двух игроков: ровно через 12 минут после стартового вбрасывания разящий «выстрел» произвёл вышеупомянутый Цыганов, чей штраф закончился 12 секундами ранее. Наказания у нас отбывали Миронов и Горбунов. Во втором периоде красноярцы за 8 секунд использовали удаление Ильина (29.09 – 29.17). Сёмин, приняв шайбу у синей линии, продвинулся вперёд и пальнул верхом, напомнив о своём результативном действии в первой игре серии. Единственный раз «горожане» огорчили кипера на 34-й минуте: Горбунову помогли Зюзякин и Ильин. Поймавший кураж Петров до этого неоднократно выручал партнёров – так, в начале второй трети матча он нейтрализовал выход Вилкова один на один.

Третий период Петров и ( отправился в «Торпедо») отыграли на ноль. За 3 минуты 37 секунд до конца основного времени ворота саровчан остались пустыми, и через 26 секунд Александр Сёмин поразил их ещё раз. 1:4 в матче и в серии, но наши хоккеисты должны были вернуться в город атомщиков с гордо поднятой головой. Прав Игорь Аверкин: «Эта серия могла повернуться в любую сторону».

Штрафного времени в заключительной встрече мы набрали больше соперника – 12 минут против 8. По броскам в створ – 34:31 в пользу фарм-клуба «Торпедо».

ХК «Саров»: Мольков (запасной – Суханов); Тесленко – Миронов, Белохвостиков – Парфирьев, Медведев – Курбатов, Зеленин; Шураков – Вилков – Коньков, Коннов – Есаян – Мисников, Горбунов – Ильин – Зюзякин, Ряшенцев – Смуров – Смолин.

«Сокол» пробился в четвертьфинал ВХЛ впервые в истории. А вот «Саров» барьер первого раунда преодолеть никак не может: четыре выхода в плей-офф – четыре вылета по итогам первой стадии розыгрыша.

P. S. Другие серии 1/8 финала. Динамо СПб – Молот-Прикамье – 4:1, СКА-Нева – Химик – 4:0, Нефтяник – Ценг Тоу – 4:0, Сарыарка – Металлург (Нк) – 3:2 (к 6.03), Зауралье – Звезда – 4:0, Ермак – Южный Урал – 3:2 (к 6.03), Торпедо У-К – Торос – 1:4.

P. P. S. Защитник ХК «Саров» Виталий Тесленко – лучший игрок ВХЛ в феврале: 11 матчей, 8 очков (4 + 4), показатель полезности +8, один победный гол.