Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Наши соперник в Лиге Европы: «Локомотив» уже останавливал этот «Атлетико»

В четверг 8 марта три российских клуба проведут свои первые матчи в 1/8 финала Лиги Европы. «Локомотив» будет встречаться с мадридским «Атлетико». Представляем соперников команды .

Наши соперник в Лиге Европы: «Локомотив» уже останавливал этот «Атлетико»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ: ЗА ШАГ ДО ВЕЛИЧИЯ

Видео дня

Рассказывать про «Атлетико» – дело неблагодарное. Команда постоянно находится на виду в Европе, а следовательно, хорошо знакома и российскому болельщику, даже тому, кто футбол смотрит от раза к разу.

«Гризманна я бы держал персонально». Корнеев о матче «Атлетико» – «Локомотив»

Клуб наверняка стал бы великим, если бы не одно, а вернее сразу два, «но» – соседний из Мадрида и «Барселона». Не будь двух этих клубов, в Испании равных «Атлетику» не было бы. А так – всего 10 титулов чемпиона страны и 10 побед в Кубке. «Атлетико», как это ни удивительно, ни разу не выигрывал Лигу чемпионов, зато ему трижды покорялась Лига Европы. Самое интересное – на счету «Атлетико», ни разу не державшего в руках Кубок чемпионов, есть победа в Межконтинентальном кубке. Тогда, в 1974 году, «Бавария», выигравшая европейский турнир, отказалась играть6 и на матч с «Индепендьенте» отправили испанцев.

Сейчас «Атлетико» – одна из сильнейших и богатейших команд не только Европы, но и планеты. Что и говорить, когда клуб в чемпионате Испании опережает мадридский «Реал». В команде собраны отличные футболисты – идеальный сплав опыта и молодости. Возглавляет банду Диего Симеоне – относительно молодой тренер, которого уже считают одним из лучших на планете. Один только француз , главная ударная сила «Атлетико», стоит на рынке дороже, чем весь «Локомотив» со всеми запасными игроками и футболистами дубля.

КОЗЫРЬ: ИГРА В ОБОРОНЕ

Забить современному «Атлетико» практически невозможно. Виной всему – отлично сыгранная защита, которую долго и кропотливо выстраивал Диего Симеоне. Клуб часто критикуют за скучный и не самый зрелищный футбол. Но все это – разговоры для бедных. Пока такая тактика дает результат, «Атлетико» от нее не откажется.

Играть от обороны с «Локомотивом», конечно, мадридский клуб не будет – и не по статусу, и не по силе. Понятно, что «Атлетико» будет доминировать, но надежность защиты от этого страдать не будет. «Локо» останется ловить удачу в контратаках. Получится забить – можно на что-то надеяться, ведь «Атлетико» периодически буксует с командами, которые запираются в своей штрафной.

ЗИМА-2018: КИТАЙ ПОДСОБИЛ

Единственное усиление «Атлетико» в зимнее окно формально – . Внести купленного за 66 млн евро у «Челси» игрока удалось только в январе. Однако с командой он работает еще с сентября, когда из-за конфликта покинул лондонский клуб. Больше зимой «Атлетико» никого не брал.

Зато потерял клуб сразу троих футболистов. На двоих можно смело махнуть рукой – Нико Гайтан и , уехавшие в китайские «Далянь Ифан» и «Бэйцзин Жэньхэ» соответственно, были игроками глухого запаса. Потерей можно считать только , который появлялся на поле в большей части матчей клуба в этом сезоне: 28 игр, 4 гола и 7 результативных передач. 26 февраля он отправился в Китай вместе с Гайтаном – в клуб «Далянь Инфан» за 30 млн евро. Но потеря эта для «Атлетико» не критична, так что, «Локомотиву» радоваться не приходится.

«АТЛЕТИКО»

Страна: Испания Город: Мадрид Арена: «Ванда Метрополитано» Титулы: чемпион Испании (10), Кубок Испании (10), Лига Европы (2), Кубок кубков (1), Суперкубок (2), Межконтинентальный кубок (1). Чемпионат Испании-2016/17: 3-е место Чемпионат Испании-2017/18: 2-е место после 27 туров (18 побед, 7 ничьих, 2 поражения, мячи 45:12) Еврокубки-2017/18: 10 матчей, 6 побед, 3 ничьи, 1 поражение, мячи 16:8

СЕЗОН-2017/18

Дома: 20 матчей, 14 побед, 5 ничьих, 2 поражения, мячи 33:9 В гостях: 21 матч, 11 побед, 7 ничьих, 3 поражения, мячи 34:14

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Диего СИМЕОНЕ Возраст: 47 лет Статистика в клубе: 359 матчей, 224 побед, 76 ничьих, 59 поражений, мячи 631:266

ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА

Антуан ГРИЗМАНН Возраст: 26 лет Статистика в клубе: 194 матча, 103 гола, 35 передач (в этом сезоне – 34 матча, 20 голов, 10 передач) Рыночная стоимость: 100 млн евро

МАТЧИ С РОССИЙСКИМИ КЛУБАМИ В ЕВРОКУБКАХ

«Локомотив» – 3:3 (г), в групповом этапе Кубка УЕФА-2007/08 – 0:2 (д); 1:0 (г), во втором квалификационном раунде Лиги Европы-2012/13 – 3:1 (д); 1:1 (г), групповой этап Лиги чемпионов-2013/14 «Ростов» – 1:0 (г); 2:1 (д), групповой этап Лиги чемпионов-2016/17

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ НА ДУЭЛЬ СО «ЛОКОМОТИВ»

Первый матч: 1,3 («Атлетико») – 5,5 (ничья) – 13,9 («Локомотив») Проход в 1/4 финала: 1,2 («Атлетико») – 4,9 («Локомотив»)

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Вратарь

Защитники

Филипе ЛУИС Диего ГОДИН

Хосе ХИМЕНЕС Шиме ВРСАЛЬКО

Полузащитники

ТОМАС ГАБИ КОКЕ Сауль НЬИГЕС

Нападающий

Диего КОСТА Антуан ГРИЗМАНН