Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Командующий Северным флотом принял участие в закладке памятника святому покровителю Российского флота Николаю Чудотворцу в Мурманске

Образ Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников, создан по иконе, написанной в одном из путешествий.
Командующий Северным флотом принял участие в закладке памятника святому покровителю Российского флота Николаю Чудотворцу в Мурманске
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Командующий Северным флотом () адмирал принял участие в установке закладного камня на месте будущего памятника небесному покровителю Военно-Морского Флота России – святителю Николаю Чудотворцу. Церемония состоялась 11 марта в Мурманске на пешеходной лестнице в районе дома 20 по улице Воровского.
В мероприятии участвовали знаменитый путешественник Федор Конюхов, который является инициатором создания памятника, губернатор Мурманской области , митрополит Мурманский и Мончегорский Симон, депутат , глава мурманской городской администрации и жители Мурманска.
Федор Конюхов рассказал, что работы по созданию скульптуры святителя Николая Чудотворца почти завершены. Бронзовый монумент высотой в 6,5 метра сейчас находится в литейной мастерской. Уже этим летом памятник установят в Мурманске.
Образ Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников, создан по иконе, написанной Фёдором Конюховым в одном из путешествий. Всего по задумке Федора Конюхова в России будет установлено четыре таких памятника: в Мурманске, Москве, Находке и Севастополе.
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов отметил, что образ святого особенно почитается всеми верующими воинами-североморцами, а храмы или часовни в честь Николая Чудотворца есть практически в каждом гарнизоне флота. 25 февраля был освящён очередной храм Николая Угодника в штабе Северного флота. Памятник святителю Николаю также будет установлен на самой высокой точке острова Сальный в Кольском заливе недалеко от главной базы Северного флота – Североморска. Фигура святого будет видна экипажам всех кораблей и судов, возвращающихся в базу и уходящих в Баренцево море.