Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Парке Горького дали старт «Ночи на катке» олимпийские чемпионы в командном турнире по фигурному катанию Олимпиады в Сочи и серебряные призёры в командном турнире по фигурному катанию Олимпиады в Пхенчане и , министр , руководитель Департамента культуры г. Москвы и директор Парка Горького .

«Ночь на катке» посетило более 48 тысяч человек
Фото: Информационный портал Департамента культуры города МосквыИнформационный портал Департамента культуры города Москвы

«Сегодня мы всех приветствуем на открытии нашей акции «Ночь на катке», которая проходит по всему городу и уже полюбилась горожанам. Москва является столицей катков в мире, я не знаю где еще их больше. За зимний сезон 2017-2018 годов столичные катки посетили свыше двух миллионов человек, что на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. Катание на льду становится все популярнее, причем у посетителей разного возраста. Мы видим, как с каждым годом растет любовь горожан к этому виду спорта и отдыха. Катаются от мала до велика, от самых маленьких до прадедушек самых маленьких. В столице работают 1 250 катков с натуральным льдом и 125 – с искусственным покрытием», – рассказал Александр Кибовский.

Видео дня

Акция состоялась на 16 катках, всего прошло 134 мероприятия (мастер-классы, театрализованные представления, концерты, конкурсы, детские программы). Общая посещаемость – более 48 тысяч человек. На катке в 16 парках все посетители смогли почувствовать себя чемпионами, ведь каждый из нас лучший в чем-то своем: спорт, искусство, творчество или любимое занятие. В эту ночь на лед вместе с гостями парков вышли известные спортсмены, посетителей ждали конкурсы и соревнования. В акции участвовали Парк Горького, «Сокольники», «Фили», «Красная Пресня», сад , сад им. Баумана, Бабушкинский парк и другие. В Парке Горького на Стереокатке прошел «Квест чемпионов», а также можно было взять уроки парного фигурного катания и посетить занятие хоккеем для начинающих «Хоккей по-чемпионски».

В усадьбе «Коломенское» на катке на Ярмарочной площади гостей ждал боулинг на катке, хоккей в валенках и лотерея с призами. В парке «Фили» в «Ночь на катке» гостей ждала интерактивная программа от мастеров фигурного катания, а также мастер-классы по сайберфайтингу (искусству джедаев) и дискотека на льду. Парк «Сокольники» пригласил принять участие в стометровом забеге на коньках, эстафете с препятствиями и состязании за звание лучшего хоккейного нападающего. Победителей ждали призы с символикой парка и поздравления от профессиональных спортсменов. Почти во всех парках праздник завершился концертами и выступлениями музыкантов, которые прошли прямо на льду. Катки 7 марта с 18:00 во всех 16 парках-участниках акции работали бесплатно, стоимость проката коньков и снаряжения не изменилась.

В каких парках прошла акция «Ночь на катке»: — Бабушкинский парк; — Парк Горького; — Лианозовский парк; — усадьба Воронцово; — парк «Сокольники»; — парк «Фили»; — Измайловский парк; — Сад имени Баумана; — парк «Красная Пресня»; — Перовский парк; — сад «Эрмитаж»; — парк «Дружбы»; — парк Северного Речного вокзала; — парк «Северное Тушино»; — усадьба «Коломенское»; — Таганский парк. Впервые «Ночь на катке» состоялась в 2016 году и была посвящена кинематографу. В 2017 году акцию под названием «Калейдоскоп» провели 1 марта.