Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Ноябрьске прошел фестиваль для любителей зимнего экстрима

Мороз и солнце… январский денек в марте не остановил любителей острых ощущений. Горячий чай и адреналин согревали участников и зрителей.

В Ноябрьске прошел фестиваль для любителей зимнего экстрима
Фото: Красный СеверКрасный Север

К состязаниям пригласили всех желающих пощекотать нервы и весело провести выходной. Испытания для отважных проходили на четырех площадках. На ледовом корте нужно было пройти трассу айс-кросса, потом забраться на 12-метровую сосульку, прокатиться с горы и победить в рукопашном бою, закидав противника снежками.

, выступавший за команду спортивно-технического клуба «Ямал Рейсинг», впервые примерил экипировку ледолаза.

– Ощущения захватывающие, – делится эмоциями Дмитрий. – Это не страшно, но физподготовка требуется – руки устают с непривычки. Думаю, еще не раз вернусь на ледодром, чтобы подняться на эту вершину.

Тем временем на ледовой арене разворачивались другие баталии.

Неля Яковенко, воспитатель детского сада «Росинка», до переезда на Север и снега-то не видела. Здесь впервые встала на коньки.

– Мы с детьми каждые выходные ходим на каток в «Авангард». Сегодняшние забавы для меня в новинку: хоккейная форма, маска – все для серьезных испытаний. Горки, прыжок через штангу, потом сразу надо упасть и проскользнуть под низкими воротами. Где-то мелкими шагами, где-то ползком, но я смогла, это круто и очень весело!