Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Севилья» сотворила сенсацию, обыграв «МЮ» за 4 минуты! а Моуринью – эгоист

«Севилья» на выезде обыграла «» (2:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и вышла в следующую стадию турнира. О тотальном крахе Жозе Моуринью – в репортаже «Советского спорта».

«Севилья» сотворила сенсацию, обыграв «МЮ» за 4 минуты! а Моуринью – эгоист
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

УДАРНЫЙ «МЮ», ВЕСЕЛАЯ «СЕВИЛЬЯ»

Видео дня

Результат первого матча (0:0) – коварный. Да и если вспомнить об игре в Испании, что там творил де Хеа, постоянно, в полете находясь, спасал Давид «МЮ» и Жозе Моуринью от провала. «Юнайтед», справедливости ради, тогда отскочил, а теперь был вынужден выкладываться при своих болельщиках на максимум. Не потому что престижно или так привыкли, а потому что иначе эту «Севилью» не обыграть.

Ничем не удивил «Ман Юнайтед», вышли на поле все те, кто обыгрывал «Ливерпуль» (2:1) в прошлом туре АПЛ, плюс жесткий Феллайни и переквалифицированный в «десятку» Лингрард. Мактоминей, видимо, слишком молод, чтобы проводить два топовых матча за неделю. Но оно и понятно: здесь важен международный опыт, характер и понимание ответственности, ведь любая результативная ничья выведет в четвертьфинал «Севилью».

«Севилья», после Нового года испытывающая проблемы в матчах с большими клубами (, «Атлетико», «Валенсия»), вышла на поле в пиковом составе. Системообразующий Банега, хребетообразный Н’Зонзи, а также абсолютно лучший в команде Сарабия с поддержкой других знатных игроков (у Наваса травма) как всегда накормили надеждой яркой игры впереди и развеселых действий сзади. Хотя, если быть откровенным, при Винченцо Монтелле команда приобрела в дисциплине – в том числе у своих ворот – но не сильно.

ДЕНЬ СУРКА

Так, погодите, а это все действительно происходило в Манчестере? И это правда был ответный матч? Публику на «Олд Траффорд» точно не зомбировали, а телезрителям не включили февральские кадры с « Писхуана»? Точно не изменилось ничего в ответной встрече, все так же доминировала «Севилья», все так же редко контратаковал и инициативно напрягался «Юнайтед». Но, справедливости ради, ничего результативного команды из моментов не извлекали. Пора раздать зрителям по энергетическому напитку!

Алексис выглядел инородным телом. В очередной раз. Конечно, опасения за чилийца после переезда в Манчестер были, но чтобы Санчес настолько изменял сам себе с самим же собой! Насильно глубинного разгоняющего форварда делал из него Моуринью, а ведь Алексис тяготел к флангу, оттуда мечтал свалиться в центр и пробить/отпасовать. Остальные атакующие игроки хозяев тоже могли смело плюнуть в свое отражение в перерыве. Суммарно минус один игрок у «Юнайтед», очень не хватает искры и желания, сплошь муки и ожидание ошибки.

Гости понравились больше. Через короткий и средний пас они выходили из обороны в моменты редких навалов, а также разнообразно и всефлангово атаковали рамку де Хеа львиную часть первой половины встречи. Не хватало «Севилье» сосредоточенности в финальной трети поля, каких-то грамотно расставленных, акцентированных и проработанных ударов. «МЮ» явно мог прибавить после перерыва, а вы, дорогие испанцы?

БРИТАНСКИЙ СИНДРОМ

С каждой атакой «Севилья» была к голу все ближе. Ну сколько еще могла трещать оборона «Юнайтед»? Почему Жозе Моуринью не перестроил игру? Команда продолжала терпеть, но постепенно выровняла игру, чуть чаще выбираясь к воротам Рико. На полчаса вышел Погба, хоть какое-то усиление атаки! Француз буднично сменил Феллайни. Учитывая тотальную лень Поля при игре в обороне, не опасно ли?

И пока Погба входил в игру в течение пятндацати минут, Монтелла бросил в бой свежего Бен Йеддера. В ходе быстрой контратаки после потери Валенсии «Севилья» вылетела вперед, умный и своевременный пас от Банеги на французского форврда, и тот поймав Смоллинга на прямых ногах точно пробил в ближнюю «шестерку» с примерно с 11 метров. Наотбивался де Хеа, нажевался газона за три с половиной тайма, не всесилен вратарь оказался.

И моментально забили испанцы еще один! После розыгрыша углового на дальнюю штангу все тот же Бен Йеддер пробил да Хеа еще раз, на этот раз сложнее, но все же. Испанец опять постарался и даже отразил удар, но мяч коварно пересек линюю ворот. Теперь «МЮ» надо было забивать три. Ну как так? Что за «синдром пары минут» у английских клубов в этой ЛЧ? Сначала «Тоттенхэм» за три минуты пропустил «Ювентус» в четвертьфинал, а теперь «Юнайтед» наступил на те же грабли.

Или не на те? Отыграл с углового один гол Лукаку, но в потрясающий камбэк красного автобуса не верилось. Слишком поздно взялся за дело «Юнайтед», слишком поздно вышел Марсьяль, здорово освеживший атаку, слишком поздно Моуринью отказался от прагматизма в пользу авантюры, потому что ЧСВ у португальца раздулось до неприличия. Вернитесь к первому абзацу: не показали «МЮ» максимум, не выложился, не превозмог себя, хотя, судя по трансферной стоимости, сделать это мог в легкую. А «Севилью», кстати, с историческим достижением – первой победой на английским клубом.