Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Непобедимые провансальцы: "Марсель" выбивает "Атлетик" из Лиги Европы

Французский «Марсель» и в ответной встрече Лиги Европы сумел одержать победу над «Атлетиком» из Бильбао – 1:2. Провансальцы вышли в 1/4 финала, оставив за бортом турнира своего оппонента.
Непобедимые провансальцы: "Марсель" выбивает "Атлетик" из Лиги Европы
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Атлетик Б
Марсель
38' Пайе Димитри (0:1)
(1:2) Уильямс Иньяки 74'
Де Маркос Оскар Йерай Альварес 44' (Нуньес Унай ( 44') Лекуе Иньиго Итурраспе Андер Беньят Эчебария 79' (Весга Микель ( 79') Уильямс Иньяки 61' Рико Микель 23' (Сусаета Маркель ( 23') Кордоба Иньиго Адурис Ариц 15' 77'
Запасные: Кепа Аррисабалага Саборит Энрик Сабин Мерино Peru Nolaskoain
Сакаи Хироки Рами Адиль 48' Роланду Жорже Амави Жордан Лопес Максим 78' ( ( 78') Густаво Луис 56' (Замбо-Ангисса Андре ( 56') Товен Флорьян 67' (Сарр Буна ( 67') Пайе Димитри Окампос Лукас
Запасные: Н'Джие Клинтон
15 марта. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).
Если бы победа «Марселя» в первой встрече получилась «сухой» и разгромной, то о какой-либо интриге в этой паре можно было бы позабыть. Однако баскам удалось забить мяч на чужом поле, что при определенных раскладах дает очень большое преимущество. Правда, лишь в том случае, если на своем поле «Атлетик» сыграет в обороне более, чем надежно. В 1/16 финала Лиги Европы коллектив Сиганды прошел московский за счет успешного выступления в гостевой встрече, когда после двух кошмарных ошибок Реброва и Кутепова гости смогли победить со счетом 1:2, и едва не доигрались до овертаймов. Теперь перед командой стоит задача забить дважды и не пропустить. Однако сейчас коллектив из Бильбао измучен травмами и кадровыми потерями, как из-за болезней, так и из-за трансферов. С связи с этим «Марсель» отправляется в Бильбао, будучи безоговорочным фаворитом пары, ведь на своем поле провансальцы показали, что могут и умеют забивать легко и много. Коллектив вполне может занять выжидательную позицию и посмотреть, чем закончится дело на поле. Вполне возможно, что гостям удастся поймать своего соперника на контратаке, и вот тогда начнутся качели
Неожиданно активно начали поединок в Бильбао футболисты «Марселя», которые уже на первых минутах матча смогли создать невероятный эпизод у ворот оппонента. Максим Лопес в ходе атаки своей команды промчался по правому флангу, получил пас пяткой и прострелил с правого края штрафной поз заднюю линию. С правой ноги из той зоны спокойно в левую «шестерку» пробивал Окампос, но Эррерину в падении удалось вытащить сферу из ворот. На 15-й минуте встречи зрители впервые увидели в деле главного арбитра встречи, который начал с места в карьер и показал за споры с ним карточку желтого цвета. В середине тайма все для «Атлетика» стало совсем печально, когда Микель Рико в центре поля дернул заднюю поверхность бедра и была вынужден покинуть пределы футбольного газона, уступив место на поле Маркелю Сусаете.
Дело в первом тайме катилось к перерыву, как гости неожиданно для всех заработали в чужой штрафной пенальти. Пайе в ходе атаки своей команды прошелся по центру к чужой штрафной, обыгрался с партнером, который вернул сферу ему обратно пяткой в штрафную. Игрок вышел на правый угол вратарской и был сбит в борьбе Лекуэ. Тейлор, не долго думая, указал на «току», назначив пенальти. К мячу подошел сам же пострадавший, который развел вратаря и мяч по разным углам. Самая концовка первого тайма была ознаменована еще одним грустным событием в стане «Атлетика». Альварес получил повреждение в центре поля и был вынужден также отправиться раньше времени отдыхать, уступив место на поле Нуньесу. Положение басков после первого тайма было практически безнадежным, но впереди был еще второй тайм.
Вторая половина игры началась с того, Тейлор за фол в центре поля показал предупреждение Рами, а Окампос добился того, чтобы сфера все-таки побывала во второй раз в воротах «Атлетика». Лукасу удалось подхватить мяч, совершить обводку, войти в штрафную и с линии, с правой ноги поразить правую «шестерку» Эррерина, который явно запоздал с прыжком и свою команду в очередной раз не выручил. Руди Гарсия решил в середине тайма произвести замены, выпустив на поле Ангисса и Сарра вместо Густаво и Товена. А между ротациями Уильямс успел ударить по ногам Пайе, за что также был наказан предупреждением.
«Атлетик» не имел права уйти с поля без забитого гола, и со своей задачей все-таки справился. С правого фланга пошел заброс на линию вратарской, где Уильямс в прыжке не дотянулся до снаряда. Головой выбивал сферу Рами, но угодил с Адуриса. Сфера от его корпуса вернулся во вратарскую, и там в падении Иньяки удалось протолкнуть сферу в сетку. Казалось бы, «Атлетик» воспрянет духом и сможет по-настоящему навалить на ворота соперника, но все перечеркнуло удаление у хозяев. Адурис в результате оборонительных действий сфолил в центре поля против Окампоса. Судья не пожалел игрока басков и показал ему вторую желтую карточку, удалив с поля. В концовке встречи гости были близки к тому, чтобы забить свой третий мяч, но проснувшийся у чужих ворот Митроглу не реализовал шикарный момент, пробив с правого угла вратарской в одного из защитников соперника. 1:2, «Марсель» побеждает и в ответном матче и идет дальше.