Забивака и волонтеры начали обратный отсчет ЧМ-2018

Меньше 100 дней осталось до матча сборных России и Саудовской Аравии, который состоится в Москве и который даст старт чемпионату мира по футболу в нашей стране.
Забивака и волонтеры начали обратный отсчет ЧМ-2018
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В Москве знаменательную дату отсчета 100 дней до старта чемпионата мира отмечали массово на главном катке страны ВДНХ. Гостями мероприятия стали около шести тысяч городских волонтеров, которые будут задействованы в столице в период проведения мундиаля.
Участниками торжественной церемонии стали руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы , председатель Комитета общественных связей города Москвы , общественный деятель, посол чемпионата мира по футболу FIFA-2018, российская телеведущая , трехкратная олимпийская чемпионка, посол города-организатора Москвы на ЧМ-2018 .
Старт празднованию 100 дней до ЧМ-2018 дал организованный волонтерами флешмоб. После запуска обратного отсчета до первого матча грядущего турнира над участниками развернулись масштабные полотна с символикой ЧМ-2018 и волонтерского движения Москвы. Ребята подготовились заранее к этому знаменательному событию. Как только гости вместе с талисманом Забивакой нажали кнопку «Пуск», в небо взмыли десятки разноцветных воздушных шаров, а на льду развернулись два огромных флага «100 дней до чемпионата мира» и «Волонтеры Москвы». Спортивно-развлекательная программа включала в себя праздничный концерт, конкурсы и розыгрыши призов.
Участники мероприятия также смогли посетить VRкинотеатр. С помощью специальных очков виртуальной реальности зрители смогли увидеть серию панорамных роликов о стадионах ЧМ-2018, а также панорамные фильмы, снятые на борту Международной космической станции и в открытом космосе, видео из кабины самолетов, ролики о природе России и экстремальных видах спорта.
Кроме того, на территории катка были организованы различные конкурсы, одним из призов которых стал официальный мяч ЧМ-2018, подписанный послами чемпионата и участниками церемонии.
В ходе мероприятия был представлен очередной посол Москвы, города — организатора чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Им стала пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию . Почетную грамоту за подписью мэра Москвы вручил Ромашиной Николай Гуляев.
— Уже давно я знала о том, что буду послом, но, к сожалению, никак не получалось выйти на сцену и получить сертификат. Теперь я несу гордое звание посла чемпионата мира, — сказала Светлана Ромашина.
Уже сейчас можно сказать, что приближающийся чемпионат мира, который впервые в истории пройдет в России, вызывает огромный интерес у любителей футбола. К сегодняшнему дню проданы 1,3 миллиона билетов. На втором этапе продаж, который продлился с 5 декабря по 31 января, распределили 568 448 билетов, а на первом — 735 168. Их доставят обладателям незадолго до начала турнира — в апреле или мае.
Из-за большого спроса обладателей билетов определяли путем жеребьевки, которую проводили в присутствии нотариуса. 197 832 билета достались российским болельщикам, а остальные — жителям других стран. Больше всего билетов ушло в Колумбию (33 048), Бразилию (24 656), Перу (21 946), Германию (21 639), США (20 347), Мексику (18 155), Австралию (15 906), Аргентину (15 214), Англию (14 890) и Польшу (13 686).
— Учитывая огромный интерес к турниру, спрос на некоторые матчи значительно превысил предложение, но все, кто подал заявки, находились в равных условиях благодаря прозрачной системе их распределения путем случайной жеребьевки, — рассказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Николай Гуляев, руководитель департамента спорта и туризма города Москвы:
— Волонтеры — это лицо чемпионата мира. От них зависит, какие впечатления о Москве и России останутся в памяти болельщиков со всего света. Наша общая задача — показать высокий уровень гостеприимства, создать самые благоприятные условия для гостей. Уже сейчас мы сделали все необходимое для приема чемпионата мира в Москве: полностью реконструирован стадион «Лужники», стадион принимает матчи различных турниров, полностью готов гостиничный фонд, который насчитывает более 1300 средств размещения. Мы создаем новые парки и комфортные пешеходные улицы, совершенствуем транспортную инфраструктуру.