Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Челси" в экстра-тайме обыграл "Лестер" и пробился в полуфинал Кубка Англии

"Челси" стал последним полуфиналистом Кубка Англии.

"Челси" в экстра-тайме обыграл "Лестер" и пробился в полуфинал Кубка Англии
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

В 1/4 финала команда Антонио Конте обыграла "Лестер", забив победный гол в дополнительное время.

Видео дня

Протокол игры

Лестер

Челси

42' Мората Альваро (0:1)

106' (Адриен Силва ( 106') Морган Уэс 25' Ндиди Уилфред Иборра Висенте 106' (Фуссейни Диабате ( 106') Марез Рияд Ихеначо Келечи 68' (Окадзаки Синджи ( 68') 115' (Грэй Демарай ( 115') Варди Джейми

Запасные: Фухс Кристиан

Кабальеро Вилли Аспиликуэта Сесар 101' ( ( 101') 89' Бакайоко Тьемуа 45' 46' (Фабрегас Сеск ( 46') Канте Н'Голо 92' (Педро Родригес ( 92') Азар Эден Мората Альваро 105' (Жиру Оливье ( 105')

Запасные: Эдуарду Карвалью Дзаппакоста Давиде Эмерсон Палмиери

18 марта. Стадион "Кинг Пауэр" (Лестер).

"Челси" вылетел из Лиги чемпионов, а в Премьер-лиге располагается только на пятой строчке. В сложившейся ситуации Кубок Англии представлял собой возможность скрасить сезон для команды Антонио Конте, пускай сам итальянский специалист недавно выразил мнение, что его судьба не связана с выступлениями в этом турнире. В борьбе за путёвку в полуфинал "пенсионеры" сошлись к крепким "Лестером". Команда набрала неплохой ход и рассчитывала сотворить сенсацию.

Тибо Куртуа не попал в заявку "Челси". Как сообщил журналистам Антонио Конте, бельгийский голкипер получил мышечную травму. С первых минут в рамке ворот у лондонцев действовал , а в запасе оказался Эдуарду Карвалью. В остальном же состав "пенсионеров" был вполне себе боевым. Стоило отметить, что на острие атаки работал Альваро Мората.

С первых минут футболисты "Челси" больше времени проводили с мячом, но опасных моментов почти не возникало. В районе тринадцатой минуты гости претендовали на пенальти, когда Виктор Мозес в чужой штрафной площади упал после контакта с Гарри Магиром, однако свисток главного арбитра промолчал. Игра на "Кинг Пауэр" проходила без голевых шансов почти до перерыва. На сорок второй минуте команда Антонио Конте смогла-таки открыть счёт. Виллиан подхватил мяч неподалёку от своей штрафной площади и по центру на скорости ускорился вперёд. Отыскав свободную зону, бразилец сделал туда передачу и вывел Морату на свидание с голкипером. Испанский форвард в ближнем бою переиграл Каспера Шмейхеля и через мгновение праздновал забитый гол.

После перерыва зрители продолжали наблюдать не самый яркий матч. Несмотря на всё желание, команды нечасто доводили свои атаки до логического завершения в виде удара по воротам. Кстати, в перерыве Антонио Конте решил выпустить на замену Сеска Фабрегаса, чтобы добавить творчества в средней линии. "Лестер" старался прибавить, и за пятнадцать минут до конца основного времени хозяева сравняли счёт. Рияд Марез справа от лицевой доставил мяч к воротам, после чего защитники "Челси" самоотверженно заблокировали три удара с близкой дистанции. Но этого оказалось недостаточно – Джейми Варди оказался самым расторопным, и с четвёртой попытки "лисы" всё же забили.

На восьмидесятой минуте снова вывести вперёд "Челси" мог Мората. Пробивал Альваро пяткой после прострельной передачи в исполнении Сеска Фабрегаса, но штанга сыграла за "Лестер" в этом эпизоде. Вскоре Альваро Мората снова оказался на острие атаки. Вышел он один на один с Каспером Шмейхелем после паса от , однако с двух попыток не переиграл датского вратаря.

После девяноста сыгранных минут на табло "Кинг Пауэр" горели две единицы. Переигровки в четвертьфиналах Кубка Англии были отменены, поэтому командам пришлось провести ещё два тайма по пятнадцать минут. Антонио Конте сразу же бросил в бой Педро Родригеса с целью освежить атаку. Именно испанец смог вывести "Челси" вперёд под занавес первого экстра-тайма. Н’Голо Канте из глубины сделал отличную подачу в штрафную площадь, а Педро головой пробил мимо выскочившего Каспера Шмейхеля.

У "Лестера" было время, но счёт 1:2 так и остался итоговым. "Челси" стал последним полуфиналистом Кубка Англии.