Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Дичь и глупость - эксперт о призывах перенести ЧМ-2018

Предложение британского парламентария о переносе ЧМ по футболу на 2019 год - это «дичь и глупость». Так считает международный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Максим Юсин.

Дичь и глупость - эксперт о призывах перенести ЧМ-2018
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Международный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Максим Юсин прокомментировал предложение британского парламентария Стивена Киннока перенести ЧМ-2018 года из России в другую страну, а также изменить год проведения мундиаля на 2019-й. По мнению российского эксперта, член парламента Великобритании явно не является поклонником этого вида спорта, раз не понимает, что его инициативу невозможно реализовать.

Видео дня

«Я хочу успокоить болельщиков. Технически невозможно отменить чемпионат в 2018 году и перенести его на 2019-й. Очевидно, что господин Киннок футболом не интересуется. В 2019 году будет идти отборочный цикл к Евро-2020. То есть невозможно в принципе совместить это. То, что он говорит - это дичь и глупость», - заявил Юсин в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Ранее член парламента Великобритании заявил, что Международная федерация футбола (FIFA) должна принять его предложение перенести чемпионат мира по футболу на следующий год и провести его не в России. Он утверждал, что российский президент специально «потратил несколько миллиардов рублей на организацию турнира, чтобы показать всему миру свой режим».

«Думаю, мы должны всерьез рассмотреть вопрос о скоординированном обращении к ФИФА и разговоре о переносе чемпионата мира на 2019 год в другую страну или страны», - призвал Киннок.

Стоит отметить, что Лондон предпринял множество попыток сорвать проведение мундиаля в России. Так, глава британского предлагал бойкотировать турнир. Еще одним поводом для срыва мундиаля послужило так называемое дело Скрипаля. Премьер-министр Великобритании заявила, что члены королевской семьи и правительства откажутся от визита в Россию на чемпионат мира в связи с отравлением экс-полковника и его дочери в Солсбери. Напомним, в произошедшем Лондон винит Россию, при этом никаких доказательств предъявить не может.

Чемпионат мира по футболу пройдет в этом году с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.