Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Ставрополь вернулся большой футбол

Сразу два дерби состоялось в 22-м туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона.

В Ставрополь вернулся большой футбол
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Во Владикавказе в очном споре сошлись две спартаковские дружины – местная и из Нальчика. Борьба, как принято во встречах географических соседей, была очень упорной, а решающим стал гол Азамата Газаева, который огорчил хозяев незадолго до финального свистка – 1:0 в пользу дружины из столицы Кабардино-Балкарии.

Тем временем в Ставрополе бились два краевых коллектива: «Динамо» и пятигорский «Машук-КМВ». Бело-голубые проводили первый домашний матч после возвращения на родной стадион. Напомним, что в прошлом году команда была вынуждена принимать соперников в поселке Рыздвяном. Дебют комом не вышел: хозяева, которых пришли поддержать больше тысячи болельщиков, сумели отпраздновать успех. Викторию принимающей стороне принёс точный выстрел .

«Я очень рад, что «Динамо» вернулось в Ставрополь, желаю команде удачи, но мы не должны были уступать, объективным результатом была бы ничья», – отметил главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных.

«Как мы и предполагали, игра была жёсткая, плотная, примерно равная, но у нас сильнее оказалась сила воли, – сообщил наставник «Динамо» . – Я благодарен команде за то, что выдержала. И, конечно, хочется поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион».

С результатом 1:0 закончился и матч в Назрани, где «Ангушт» уступил новороссийскому «Черноморцу». Гости забили гол под занавес первого тайма, а во втором сумели отстоять свои владения в неприкосновенности. Обе дагестанские команды свели поединки к «сухим» ничьим – 0:0. «Динамо Легион» в Махачкале помирилось с ростовским СКА, а «Анжи-2» в Краснодаре достиг компромисса с «Кубанью-2».

«Краснодар-2» на выезде взял верх над новокубанским «Биологом» – 2:0, «Афипс» также на чужом поле отобрал очки у ростовской «Академии имени Виктора Понедельника». И по результатам самого результативного матча тура майкопская «Дружба» в Песчанокопском «подрезала крылья» местной «Чайке» – 3:2.