Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Россия может вздохнуть: Бельгия легко разнесла Саудовскую Аравию

Сборная Саудовской Аравии не смогли ничего противопоставить команде Бельгии. Европейцы легко разгромили соперника, забив в каждом из таймов по два гола.

Россия может вздохнуть: Бельгия легко разнесла Саудовскую Аравию
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Бельгия

Саудовская Аравия

(1:0) Лукаку Ромелу 13'

(2:0) Лукаку Ромелу 39'

(3:0) Бачуайи Миши 77'

(4:0) Де Брёйне Кевин 78'

Алдервейрельд Тоби 46' ( ( 46') Витсель Аксель Де Брёйне Кевин 84' ( ( 84') Азар Эден 59' (Бачуайи Миши ( 59') Лукаку Ромелу 79' ( ( 79') Мертенс Дрис 59' (Наингголан Раджа ( 59') 46' (Лимбомбе Антони ( 46')

Запасные: Феллайни Маруан Боята Дедрик Азар Торган Селс Матц Дендонкер Леандер Ориги Дивок

Fawaz Al Qarni 46' ( ( 46') Фаллах Хассан 46' (Аль-Шахрани Ясир ( 46') Хаусави Мотаз 86' ( ( 86') 54' ( ( 54') Отайф Абдулла Аль-Мугахви Хуссейн Аль-Джассим Тайсир 82' (Аль-Хаибри Абдулмалек ( 82') Аль-Давсари Салем Аль-Муваллад Фахад 69' ( ( 69')

Запасные: Валид Абдулла Асири Абдулфаттах Mohammed Marzouq Al Kuwaykibi Аль-Мовалад Саид Abdullah Alkhaibari Mohammed Kanoo

27 марта.

Во вторник по всему миру проходила россыпь товарищеских матчей, и в одном из них играл первый соперник сборной России на чемпионате мира. Подопечные стартуют на домашнем мундиале матчем против команды Саудовской Аравии, и к этой команде надо присматриваться. Во вторник представители Азии встречались с бельгийцами.

Бельгийцы с первых минут завладели инициативой и пошли вперёд. Мертенс, Лукаку, де Брёйне, Карраско стали раскачивать оборону саудитов. При этом первый же по-настоящему голевой момент завершился точным ударом. Де Брёйне сделал передачу к штрафной на Лукаку, тот принял мяч и пробил впритирку со штангой.

Европейцы продолжали владеть инициативой. Вскоре Лукаку мог оформлять дубль – после прострела Азара с левого фланга форвард подставил ногу, но Фаваз выручил партнёров. После этого эпизода давление бельгийцев чуть спало, но саудиты ничего противопоставить не могли. Азиаты лишь держали мяч в центре поля без продвижения вперёд.

В концовке первого тайма бельгийцы вновь чуть ускорились и удвоили преимущество. После контратаки Азар протащил мяч до штрафной и выкатил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Лукаку оформил дубль. Вскоре после этого команды ушли на перерыв.

В перерыве команды сделали несколько замен, но на характере игры это не отразилось. Бельгийцы атаковали, Лукаку вновь отправил мяч в сетку, но судья зафиксировал офсайд. Затем форвард уже выступил в роли ассистента, сделав передачу на Азара, который пробил в перекладину.

И всё же бельгийцы не стремились выкладываться на все сто процентов, и вскоре скорости вновь спали. Европейцы за счёт мастерства контролировали ход поединка и владели инициативой, а их соперники толком ничего противопоставить не могли, и Миньоле откровенно скучал. Однако даже в таком неспешном темпе бельгийцы довели счёт до разгромного. Де Брёйне с левого края сделал передачу в центр штрафную, Бачуайи ушёл от соперника и пробил в сетку.

Тут же в ворота саудитов влетел и четвёртый гол. Де Брёйне по центру дошёл до штрафной, сыграл в стеночку с Лукаку и мощным ударом отправил своё имя на табло. Концовку поединка команды просто доигрывали. Бельгийцы легко и непринуждённо разгромили саудитов. Россия же может спасть спокойно – против аравийцев шансы есть.

Андрей Центров