Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Гусеве состоялся решающий матч Чемпионата области по хоккею

На льду встретились лучшие команды первенства «Ледокол» и «Альянс». Не обошлось и без серии буллитов.

В Гусеве состоялся решающий матч Чемпионата области по хоккею
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Стремительный проход по флангу. Самый быстрый нападающий чемпионата Кирилл Виноградова наносит мощный удар. Однако, вратарь «Ледокола» с такими бросками справляется без труда.

, корреспондент:

— У «Ледокола» дома мощная поддержка трибун. Однако, игра идёт на встречных курсах. После первого периода.

Во втором периоде обе дружины взвинтили темп. В средней зоне шайба практически не задерживается. Голкипер «Альянса» теряет клюшку, на несколько мгновений ворота остаются пустыми.

Гусевцы таким подарком не воспользовались, но, натиск на ворота соперника не ослабили. бросает шайбу в правый верхний угол от вратаря и на 26-й минуте встречи выводит свою команду вперёд.

Гости бросились отыгрываться, но, привычные схемы «Альянса» в нападении сегодня не работают.

, нападающий «Альянс»:

— Защитники плотно играют, хорошо обороняются. Не дают проходить, сваливают в углы.

Однако, всего за 20 секунд до конца периода, Кирилл Виноградов счёт сравнивает. 2:2. В перерыве гусевцы решают, как изменить рисунок игры.

Максим Прижигалинский, тренер «Ледокол»:

— Только зашли в зону, бросок и на добивание, не надо играть в этот широкий хоккей, это не та команда, с которой так можно играть.

В заключительном игровом отрезке драматургия матча становится напряжённой благодаря удалениям в команде хозяев, а затем гостей. Однако, решить спор в основное время встречи не получается.

Борис Худалов, вратарь, «Ледокол»:

— Я считаю, что команда сыграла хорошо, защитники отлично сегодня выручали и бросались под шайбу, команда отлично сыграла, я горд за свою команду.

В серии буллитов игроки «Ледокола» не забивают. Два точных броска и Андрея Филлипова приносят победу «Альянсу». Гусевские болельщики верят в успех своей команды в следующем сезоне.