Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Более 17 тыс. человек посетили фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2018» в Москве

Более 17 тыс. человек посетили фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2018», который прошел в СК «Олимпийский» 31 марта, сообщили в оргкомитете мероприятия. «31 марта в «Олимпийском» крупнейший фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2018» пришли посмотреть 17 тыс. зрителей», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на фестивале выступили британский каскадер, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и японский спортсмен Така Хигашино, обладатель наград мотоспорта - золото X-Games и медаль высшей пробы турнира FMX X-Fighters. Легенда кик-скутеринга и цирка NitroCircus выполнил прыжки со сложными элементами на самокате. Звезды Formula 1 и чемпионата Moto GP - команда Legend Stunt Team показали трюковое мото- и дрифт-шоу.

«Спортсмены демонстрировали сложные связки и комбинации с элементами акробатики. Григорий Талдыкин продемонстрировал wheelie задним ходом на квадроцикле в положении switch back (езда на заднем колесе в обратном направлении) - он единственный райдер в мире, который делает этот трюк. Хедлайнером «Прорыва-2018» стал Джош Шиэн, который выполнил максимально возможный для закрытых помещений элемент - двойное сальто. Опасный трюк демонстрировался в России впервые», - пояснили организаторы.

Также со специальной программой выступила пилотажная группа «Каскад». Действующие сотрудники Москвы продемонстрировали специальную программу: езду на двух колесах на патрульных автомобилях, синхронную езду на мотоциклах с элементами циркового искусства, стантрайдинг и дрифт. В фестивале приняли участие стронгмены, связав себя ремнями с двумя рвущимися в разные стороны спорткарами, они удерживали их на время, а также тянули 2,5 тонный Dodge RAM со зрителями. На мероприятии выступили рок-группа Zdob si Zdub и рэпер Скруджи.