Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Датский футболист Петер Шмейхель разгадал «тайну Горького» и расписал матрешку «под хохлому»

В самом начале программы футболист, стоя на фоне главной проходной ГАЗа, неожиданно заявил: причина того, что город был закрыт для иностранцев — Горьковский автомобильный завод.

Датский футболист Петер Шмейхель разгадал «тайну Горького» и расписал матрешку «под хохлому»
Фото: nn.runn.ru

Он красиво прокатился по цехам завода на электрокаре и продолжил свои «сенсации». Поделился тем, что его поразило — во время Великой Отечественной войны после немецких бомбежек его восстановили всего за сто дней. И только в этот момент заявил, что в «закрытости» города виноваты и другие оборонные предприятия.

— Буквально только что я был на заводе, а сейчас сижу за рулем автомобиля «Газель Next», — говорит в следующем эпизоде на полигоне ГАЗа Петер. — И мне нравится, определенно нравится. Но все-таки, парень я большой, мне бы игрушку покрупнее.

И его пересаживают в грузовик. Но и эта машина его не устраивает, и он пересаживается снова — на «Урал».

Потом телеведущий неожиданно переместился в художественный музей.

— Тест-драйв хорошо, но хотелось бы приобщиться к культуре, — заявляет Петер. — Здесь есть художественный музей. В его собрании около 12 тысяч произведений искусства.

Особо он выделил картину , одного из основоположников абстракционизма.

А еще Петер открыл новую главу в изучении народных промыслов и заявил, что матрешки расписывали под хохлому. Ну и сам попробовал расписать мартешку.

— В рамках пиара грядущего Чемпионата Мира по футболу, РТ пригнала лучшего вратаря нашего детства Петера Шмейхеля в Нижний Новгород, — написал автор телеграмм-канала «Опер пишет». — Когнитивный диссонанс от просмотра обеспечен.

Действительно, если это все, что нужно знать болельщикам про Нижний Новгород, их немного жаль.

Кстати, на стадионе для программы снято всего несколько кадров.

Ранее мы рассказывали о том, что со стадиона эвакуировали 900 волонтеров.