Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Габриэл Энаке: "Бердыев - отличный тренер, Казань - хороший город для семьи"

Защитник "Рубина" рад, что главный тренер команды захотел его видеть в казанском коллективе. Также он признался, что одноклубники хорошо приняли его.

- Курбан Бердыев - очень важная персона здесь, - цитирует Gazeta Sporturilor Энаке. - Когда я услышал, что он хочет видеть меня в команде, я даже не стал долго думать - сразу согласился. Это отличный тренер, который много времени уделяет тактике. Он очень серьезный человек, который редко смеется, может быть, иногда после игр, а на тренировках никогда.

- Вы привыкли к жизни в Казани?

- Хороший, тихий, очень хороший город для семей с детьми. В моем случае это прекрасно. Около моего дома есть парк, пешеходная улица с ресторанами. Однако, когда я первый раз прилетел в Казань, погода была не самой лучшей. На улице было минус 26 градусов. Я вышел из аэропорта, и мой нос сильно замерз, я почти не мог дышать. Через неделю мы тренировались в Сочи на Черном море, где было жарко. Сейчас намного лучше. Наступает весна.

- Что можете сказать о команде?

- Нет звезд уровня Месси. Здесь важнее коллектив. Все работают усердно. В раздевалке хорошая атмосфера. С первых дней мы хорошо ладим. Особенно с . Иногда стараюсь повторять русские слова, но я произношу их не всегда корректно, поэтому все смеются, это нормально.