Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Красцветмет" намерен в 2018 году побить собственный рекорд переработки золота

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. в 2018 году планирует увеличить объем переработки золота и превзойти свой же рекорд 2017 года. Об этом ТАСС в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил генеральный директор "Красцветмета" Михаил Дягилев.
В пресс-службе сообщили, что в 2017 году "Красцветмет" произвел 220 тонн золота, что больше чем в 2016 году на 40 тонн. Этот показатель стал историческим рекордом для компании и, по словам представителей предприятия, для всех аффинажных (аффинаж - это процесс отделения золота от примесей с целью получения металла высокой пробы) предприятий страны за постсоветскую историю.
"В прошлом году поставили рекорд по переработке золота. Темпы снижать не собираемся, видим возможности для роста и в этом году увеличим объемы", - сказал Дягилев.
Он отметил, что компания планирует найти потенциал роста в увеличении эффективности производства, в котором активное участие принимают работники предприятия. "В 2017 год мы получили большое количество предложений по рационализации и совершенствованию производства. Примерно каждый пятый наш сотрудник подал свои идеи", - сказал генеральный директор "Красцветмета".
Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.