Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Иско обеспечил для "Реала" победу над своей бывшей командой

Программу 32-го тура испанской Ла Лиги закрывал матч худшей команды чемпионата "Малаги" с прошлогодним чемпионом мадридским . Как и ожидалось, борьбы в этом матче не получилось, и "королевский клуб" уверенно на классе обыграл аутсайдера. Главным героем встречи стал бывший футболист "Малаги" Иско, на счету которого гол и результативная передача.
Иско обеспечил для "Реала" победу над своей бывшей командой
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Малага
Реал Мадрид
29' Иско Аларкон (0:1)
63' Каземиро Карлос (0:2)
(1:2) Ролан Диего 90'
90' Микель Игнаси Рикка Федерико 36' 53' ( ( 53') 55' Ролан Диего Адриан Гонсалес Идейе Браун 78' ( ( 78')
Запасные: Саму Гарсия Эн-Несири Юссеф
Навас Кейлор Вальехо Хесус Рамос Серхио Каземиро Карлос Иско Аларкон 72' (Майораль Борха ( 72') 66' (Себальос Дани ( 66')
Запасные: Кроос Тони Марсело Виера Касилья Кико
15 апреля. Стадион "Ла Росаледа" (Малага).
После нервного ответного матча против "Ювентуса", в котором "Реал" едва не потерял путёвку в полуфинал Лиги чемпионов, решил предоставить отдых нескольким своим ключевым футболистам. Так, Варан, Модрич, Бэйл и Роналду вовсе остались вне заявки на отчётную встречи, а Марсело и Кроос остались на скамейке запасных. Но даже столько серьёзная ротация всё равно оставляла "королевский клуб" большим фаворитом этого матча - резервисты "Реала" всё равно по уровню игры превосходят "анчоусов", к тому же сама "Малага" также имела кадровые проблемы.
Embed from Getty Images
Матч начался в посредственном темпе. Дублёры "Реала" не слишком горели желанием показать себя с лучшей стороны, а "Малага" была только рада медленным началом встречи, предпочитая не нагнетать ситуацию на поле. Первый момент в матче случился только ближе к экватору первого тайма, когда Ковачич головой замыкал подачу Васкеса с фланга, пробивая с отскоком от земли, но Роберто в броске сумел спасти свою команду.
Постепенно мадридцы добавляли в темпе, и обороне малажан с каждой минутой становилось всё сложнее сдерживать атаки "галактикос". Роль главного заводилы атак гостей взял на себя экс-футболист "Малаги" Иско. Сперва он классным забросом нашёл в штрафной площади Васкеса, но тот из выгоднейшей позиции не попал в ворота. Затем после подачи Иско с углового, и скидки головой Каземиро, не попал в цель Бензема. Разочаровавшись в партнёрах, Иско всё решил сделать сам - заработал штрафной удар, неподалёку от владений соперника, и идеально исполнил стандартное положение, пробив на "стенкой" точно под штангу. Хавбек "Реала" не стал праздновать гол, извинившись перед болельщиками "анчоусов", которые продолжают его помнить и любить.
Embed from Getty Images
Сразу после этого Иско был близок к тому, чтобы оформить свой дубль - получил он пас от Тео, убрал на пути защитника и пробивал в левый нижний угол ворот, но мяч пролетел рядом с целью. "Малаге" удалось лишь под конец первого тайма создать пару острых моментов. Так, должен был забивать Итурра после грубейшего ляпа Каземиро, но не реализовал Мануэль выход 1 на 1 с Навасом.
После перерыва картина игры существенно не поменялась - одни не могли, а другие толком не хотели. Во втором тайме "Малага" пыталась больше агрессии проявлять в своих атакующих потугах, но кроме нескольких полумоментов они так ничего создать и не сумели. У мадридцев же практически всё вдохновение на этот матч было заключено в Иско, который старался больше всех, помогая партнёрам по команде изредка создавать острые моменты. Забить второй гол гостям удалось в середине второго тайма - Бензема сыграл на левый край штрафной площади на Иско, который вполне мог забивать сам, но он не пожадничал и вывел Каземиро на пустые ворота.
Embed from Getty Images
После этого Зидан заменил героя матча, которого болельщики "Малаги" проводили тёплыми аплодисментами. Перед самым финальным свистком мадридцы потеряли концентрацию и Ролан всё-таки забил гол престижа, воспользовавшись ошибкой Вальехо. В итоге матч так и закончился победой "Реала" 2:1, которая помогла "сливочным" вернуть себе третью строчку. "Анчоусы" же могут уже в следующем туре официально оформить свой вылет в Сегунду, если проиграют "Леванте".