Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Депортиво" и "Севилья" расписали безголевую ничью, пробив по воротам друг друга 46 раз

В матче 33-го тура чемпионата Испании "Депортиво" принимал на своём поле "Севилью". Подопечные Кларенса Зеедорфа после двух побед кряду в последних матчах несколько увеличили свои шансы на успешный исход борьбы за выживание, а для севильцев напротив наступили не лучшие времена: "нервионцы" последний раз выигрывали более месяца назад, попутно выбив "МЮ" из Лиги чемпионов (2:1).

"Депортиво" и "Севилья" расписали безголевую ничью, пробив по воротам друг друга 46 раз
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Депортиво

Севилья

Рубен Мартинес Хуанфран Морено Луизинью Коррейя Гильерме дос Сантос 80' ( ( 80') Борхес Сельсо Москера Педро 83' (Вальверде Федерико ( 83') 36' ( ( 36') Лукаш Эшпиндула Адриан Лопес

Запасные: Валье Борха Андоне Флорин

Навас Хесус Меркадо Габриэль Карришу Даниэль 74' 76' ( ( 76') Банега Эвер 11' 57' ( ( 57') Фернандес Карлос 68' (Нолито Агудо ( 68')

Запасные: Пареха Нико Роке Меса Guilherme Arana

17 апреля. Стадион "Риасор" (Ла Корунья).

С самого начала поединка гости завладели мячом и территорией, активно пытаясь доставить игровой снаряд к чужим воротам, однако первый момент создали футболисты "Депортиво». Ветеран Луизиньо навесил с левого фланга на Адриана, который пробил под перекладину ворот Сории, но испанский голкипер "Севильи" не дал вингеру хозяев забить в пятый раз за три последних матча, переведя мяч в прыжке на угловой.

"Красно-белые" не оставили попыток доставить мяч в штрафную "Депора" через забросы и передачи с флангов, и одна из таких едва не привела к взятию ворот в середине первой половины матча. Хесус Навас здорово оторвался от опекуна и прострелил низом на Фернандеса, однако воспитанник "Севильи" не сумел попасть в створ ударом из пределов вратарской.

Игроки "Депора" же отвечали острыми контратаками, одна из которых, проведенная на исходе часа игры, привела к самому опасному моменту хозяев в первом тайме. Сельсо Борхес отдал проникающую передачу на , находившегося в штрафной площади соперника, и тот метров с 13-ти пробил по воротам Сории. Голкипер гостей успел сложиться и зафиксировать мяч намертво, несмотря на неприятный рикошет от ноги защитника.

В концовке тайма неплохой шанс для взятия ворот имели уже подопечные : Эвер Банега получил мяч от Йоханнеса Гайса перед штрафной "Депора" и, подработав сферу под правую ногу, пробил в сторону ворот Рубена – мяч прошёл в считанных сантиметрах от дальней штанги. Спустя несколько минут Эвер Банега вновь оказался в центре внимания: аргентинский хавбек точной передачей вывел Фернандеса на ударную позицию, однако Карлос не сумел переиграть голкипера "Депортиво" Рубена в ближнем бою. Таким образом, давление "Севильи" в первом тайме так ни к чему и не привело, а контратаки "Депортиво" были не такими острыми и колкими, как бы этого хотелось Зеедорфу и, прежде всего, фанатам, собравшимся на "Риасоре" и у телеэкранов. На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт.

Вторая сорокапятиминутка началась с очередного опасного момента у ворот хозяев: всё тот же Эвер Банега пробил с дальней дистанции, но Рубен вновь оказался на высоте, отразив в прыжке мощный выстрел аргентинца в правый нижний угол. Ещё через пару минут Карлос Фернандес создал момент для Хоакина Корреа, покатив тому мяч под удар с линии штрафной. К сожалению для всех переживающих за "Севилью", аргентинец пробил чуть правее штанги ворот Рубена.

Ближе к середине второго тайма игра более или менее выровнялась, а опасных моментов у ворот обеих команд становилось меньше: несмотря на провалы в обороне, при доставке мяча в штрафную площадь соперника футболисты совершали большое количество брака, что приводило к дальним ударам из-за её пределов.

Несмотря на очевидное превосходство гостей над хозяевами практически по всем аспектам игры, "Депортиво" едва не вышло вперёд за 20 минут до конца встречи: Адриан выскочил на рандеву с вратарём, однако не сумел переиграть того в ближнем бою, Москера, сыгравший на добивании, не попал в створ ворот Сории.

В заключительном отрезке поединка "Депортиво" вновь имело несколько прекрасных шансов вырвать столь важную и нужную им победу. Сначала Лукас Перес здорово ушёл от двух защитников "нервионцев" и пробил из пределов штрафной по воротам, но Сориа спас свою команду. Затем уже хавбек хозяев Борхес наносил удар с линии штрафной площади "Севильи", однако выстрел пришёлся точно в ближнюю штангу ворот подопечных Монтеллы. Футболисты обоих коллективов пробили по воротам друг друга 46 раз, но повода прокричать "Гол!" так и не дали: либо выстрелы летели далеко в сторону от ворот, либо же выручали голкиперы и каркас. Итог – нулевая ничья, не устроившая никого.