Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Около 600 человек поучаствовали в «Гагаринском забеге» в Звездном городке

В Звездном городке прошел традиционный «Гагаринский забег», в полумарафоне приняли участие порядка 600 человек, говорится в сообщении пресс-службы Московской области.
Около 600 человек поучаствовали в «Гагаринском забеге» в Звездном городке
Фото: РИАМОРИАМО
«22 апреля в Звездном городке состоялся 49-й Гагаринский забег. Несмотря на холодную погоду, в полумарафоне приняли участие около 600 человек, и с каждым годом эта цифра растет. Атлеты съезжались не только с районов Москвы и Подмосковья, но и близлежащих регионов», – говорится в сообщении.
В официальной части мероприятия приняли участие летчик-космонавт Российской Федерации , Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Марина Шмонина, главный организатор первых Гагаренских забегов, мастер спорта по легкой атлетике Владимир Сикорский и Главный судья соревнований . У космонавта и Олимпийской чемпионки была особая миссия в этот день – возложение корзины к памятнику .
Перед стартом разминку провела настоящий профессионал – тренер и чемпионка России по Zumba . После танцевальной разминки и приветственных слов почетных гостей был дан стартовый выстрел. Сотни атлетов разных возрастов двинулись в сторону лесной трассы. Каждый выбрал для себя дистанцию, исходя из уровня физической подготовки: 5, 10 или 20 километров.
Приятным подарком для всех участников забега стала экскурсия по Музею космонавтики Звездного городка, который был создан по инициативе Гагарина. Атлеты смогли ознакомиться с уникальными экспонатами, отражающие все этапы пилотируемых полетов – от легендарного «Востока» до Международной космической станции.
«У сотни участников легендарного полумарафона есть возможность не просто побывать в историческом месте, но и даже почувствовать себя настоящими космонавтами. Подобные мероприятия воспитывают чувство патриотизма и, возможно, кому-то из юных атлетов помогают выбрать профессию космонавта. С нетерпением ждем юбилейный Гагаринский забег, которому в следующем году исполнится 50 лет!», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области .