Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Ростелеком" провел в Самаре первый юношеский турнир года по стритболу

Формат состязаний 3×3 или стритбол (англ. streetball — уличный баскетбол) был выбран не случайно. Демократичная версия командной игры набирает все большую популярность во всем мире и включена в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

"Ростелеком" провел в Самаре первый юношеский турнир года по стритболу
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

, заместитель директора Самарского филиала — директор по работе с массовым сегментом рассказал: "Современные гаджеты не должны заменять физическую активность и игры на свежем воздухе. А потому у нашей компании много программ для продвижения здорового образа жизни среди детей и молодежи. Участниками спортивных мероприятий с "Ростелекомом" стали тысячи юных жителей Самарской области. Увлечение спортом, физической культурой закаляет их характер, помогает преодолевать любые трудности и строить свое будущее таким, каким им хочется его видеть".

В стритболе каждая из команд состоит из трех основных игроков и одного запасного. Матч длится 8 минут или до того момента, пока одна из команд не наберет 16 очков. Игры проводятся на площадке с одной корзиной. В рамках турнира организаторы разделили участников на две возрастные группы. Каждая играла на своей половине поля. Жаркая борьба шла до последних секунд. Не подвели и болельщики, которые активно поддерживали свои команды.

Кубок "Ростелекома" среди юношей 2005–2006 годов рождения завоевала команда спортивной школы олимпийского резерва 13 из Самары. Вторыми стали ребята из самарского "Космоса". Третье место досталось команде баскетбольного клуба "Самара-2005". Лучшим игроком турнира в этой возрастной категории признан .

Обладателями кубка "Ростелекома" среди юношей 2007 года рождения стала команда "Бизоны" (СШОР 13, Самара). Серебро у новокуйбышевского "Олимпа-1", бронза — у "Самары-1". Лучшим игроком признан .

Победители турнира получили кубки и золотые медали, обладатели второго и третьего места — серебряные и бронзовые комплекты наград.