Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лицо депутата на каждом шагу: кандидатам разрешили тратить больше на агитацию

Уже на ближайших выборах ярославцев завалят политической агитацией. Всё дело в том, что в Ярославской областной думе одобрили законопроект об увеличении бюджета на предвыборные кампании.

Лицо депутата на каждом шагу: кандидатам разрешили тратить больше на агитацию
Фото: 76.ru76.ru

В два раза больше смогут тратить кандидаты в депутаты областной думы, кандидаты в губернаторы и политические партии, выдвигающие кандидатов по спискам. Так, на агитацию кандидат в областную думу сможет потратить вместо 7,5 миллиона рублей — 15 миллионов. А кандидат в губернаторы вместо 50 миллионов рублей может разойтись до 100 миллионов. Такую же сумму могут потратить партии и политические объединения на список кандидатов в облдуму.

— В целом проект закона разработан для приведения законодательства Ярославской области о выборах в соответствие с последними изменениями федерального законодательства о выборах, — уточняют в Ярославской областной думе.

Поправки в законопроект внесли депутаты от Николай Александрычев, , , , . Их уже одобрили на комитете по законодательству. С большой вероятностью сегодня поправки утвердят на заседании .

Кстати, ярославские депутаты со своей агитацией становятся героями мемов: самые смешные тут.