Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер ХК "Агидель" заявил, что был бы рад получить приглашение в штаб женской сборной РФ

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. /. Главный тренер уфимской "Агидели" был бы рад получить приглашение войти в тренерский штаб женской сборной России. Об этом Афиногенов заявил ТАСС.

В понедельник "Агидель" впервые завоевала золотые медали чемпионата России, обыграв в финальной серии плей- офф Женской хоккейной лиги восьмикратных чемпионов страны "Торнадо" из Дмитрова со счетом (3-0). Афиногенов возглавляет "Агидель" с 2016 года. Под его руководством команда также дважды завоевывала серебряные медали.

"Если позовут работать в национальную команду, я с удовольствием соглашусь, какой рядовой не хочет стать генералом, - ответил Афиногенов на вопрос о желании поработать со сборной России. - Готов помогать сборной в любой должности, к любым предложениям буду относиться с уважением".

Афиногенов считает, что при правильной подготовке российские хоккеистки смогут обыгрывать американок и канадок через несколько лет. "Мы [в "Агидели"] готовим девчонок не только для клуба, но и для сборной, чтобы они подходили к играм за национальную команду с хорошей технической и физической базой, - объяснил Афиногенов. - В России у хоккеистов всегда были лучшие мышление и техника, если хорошо поработать, то через год-два можно обыгрывать североамериканок. У нас есть молодые и перспективные девчонки, если с ними правильно работать, то через четыре года они принесут долгожданную олимпийскую медаль".

Женская сборная России под руководством главного тренера "Торнадо" на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане заняла четвертое место, что стало лучшим результатом для россиянок в истории Игр. Контракт специалиста с Федерацией хоккея России истекает летом.