Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

AIBA отчиталась перед МОК о ходе реформ в организации

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) предоставила Международному олимпийскому комитету (МОК) отчет о реформах в организации, сообщает insidethegames.biz.

Исполнительный директор AIBA Том Вирджетс заявил в своем письме, что главной задачей в организации стала финансовая прозрачность во всех областях. "По пути к более процветающей AIBA мы стремимся достичь прозрачности на всех уровнях, - сообщил Вирджетс. - Этот доклад является всего лишь первым из многих шагов для новой организации". Также в докладе содержится информация о текущих и будущих действиях в области управления финансов и спортивной "чистоте".

Ранее МОК прекратил выплаты в адрес AIBA и оставил за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр-2020 в Токио. Одновременно с санкциями началось расследование внутри организации из-за подозрений в финансовых злоупотреблениях. AIBA должна была предоставить доклад МОК не позднее 30 апреля.

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. В конце месяца чиновник, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку с поста главы организации. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA , в конце января и. о. президента AIBA стал .